В китайском городе Хэфэй полиция похитила последовательницу Фалуньгун


 Се Хун, последовательница Фалуньгун, похищена полицией. Фото с minghui.org Се Хун, последовательница Фалуньгун, похищена полицией. Фото с minghui.orgУже больше месяца нет никакой информации о Се Хун, последовательнице духовной практики Фалуньгун, преследуемой режимом китайской компартии. Полицейские увезли её в неизвестном направлении, и ничего не сообщают о её местонахождении.

Вечером 24 июня несколько полицейских ворвались в дом Се в городе Хэфэй провинции Аньхой, и без предоставления ордера провели обыск, а потом забрали женщину с собой. Это был последний раз, когда её видели 10-летний сын и мать.

До сих пор полиция не только не разрешает встретиться с Се, но даже отказывает в информации, где она находится и что с ней будет дальше.

Се Хун, 38 лет, работала в строительной компании города Хэфэй провинции Аньхой. Фалуньгун начала заниматься в 1996 году.

С тех пор, как в июле 1999 года режим компартии Китая объявил эту ставшую в стране популярной духовную практику незаконной, Се и её родственники, которые занимались Фалуньгун, не раз подвергались арестам, психическому и физическому давлению.

В декабре 2000 года арестовали её мать Тянь Чжунфэн. Её младшая сестра Тянь Чжунся, опасаясь ареста, была вынуждена оставить свой дом и скрываться от полиции.

В апреле 2001 года Се первый раз арестовали и отправили в «класс промывания мозгов» (общее название специализированных учреждений в Китае для идеологического преобразования людей). В то время её сыну было всего четыре месяца. Её заставляли дать письменную гарантию отказа от Фалуньгун, угрожая лишить материнства. Се отказалась это сделать. Материнства её не лишили, но подвергли сильной психологической обработке, а также делали инъекции лекарств, воздействующих на психику. Через несколько месяцев, когда она вернулась домой, она была настолько слабой, что не могла держать на руках своего ребёнка.

В ноябре 2002 года её снова забрали в «класс промывания мозгов». На этот раз власти приводили мужа Се и заставляли его оказать давление на жену, заставив её письменно отказаться от своих духовных убеждений. В результате муж сам не выдержал психологического давления, и развёлся с Се.

В 2007 году по дороге на рынок Се раздавала прохожим материалы, рассказывающие о фактах незаконного преследования Фалуньгун правящим режимом. Её арестовали и на один год отправили в исправительный лагерь.

Затем, вскоре после освобождения, в ноябре 2008 года, её снова арестовали. В тот раз она пробыла в лагере 18 месяцев.

Финансовое состояние в их семье очень тяжёлое. Родственники обращаются к людям доброй воли с призывом помочь освободить Се Хун или узнать о её местонахождении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Железнодорожная катастрофа обнажила кризис доверия китайцев к своим СМИ
  • Коррумпированные китайские чиновники вывезли из страны более 50 миллиардов долларов
  • «Маленькие головорезы» эпохи «Культурной революции»
  • Китайская полиция разогнала акцию поминовения погибших в железнодорожной катастрофе
  • Фоторепортаж о современных китайских монахах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top