Луна – гигантский искусственный замысел?

Луна. Фото: Wikipedia Луна. Фото: Wikipedia

Полное солнечное затмение, которое наблюдалось в 1999 г. из Франции. Фото: Luc Viatour/Wikimedia Commons Полное солнечное затмение, которое наблюдалось в 1999 г. из Франции. Фото: Luc Viatour/Wikimedia Commons

«Исследовав оставшуюся часть Солнечной системы, мы пришли к выводу, что Луна не должна здесь находиться».

Айзек Азимов
Представленная как одна из новейших коммерческих технологий в освещении, «Powermoon» используется в строительстве, ремонте автодорог и спасательных работах.
Это большие гелиевые шары, изготовленные из полупрозрачного материала, – последнее новшество в производстве искусственного освещения, являющегося попыткой имитировать во внешнем оформлении мягкость лунного света.
Их установка является минутным делом, потребляют они столько же, сколько и галогеновые лампы, дают равномерное свечение, и «всего лишь четыре их экземпляра способны осветить целое футбольное поле».

Это новое творение человечества может снова напомнить нам хоть о каком-то частичном раскрытии тайны, которую заключает в себе наш «естественный» спутник.

Очевидно то, что если мы начнем производить анализ физических свойств того белого планетоида, который делает оборот вокруг нашей Земли за 28 дней, то станет заметно и более чем естественно, что Луна на закате небосвода выглядит как-то обособленно.
Абсурдная теория? Пожалуй, следует пересмотреть этот вопрос. Если мы вспомним гипотезу, выдвинутую в 1960-х гг. русскими учеными Михаилом Васиным и Александром Щербаковым, то это будет гарантировать большее количество исследований в этой области в дальнейшем.

Вышеупомянутая гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника. Из-за вопроса времени и научной точности мы отложим в сторону большинство размышлений относительно природы светила, чтобы сконцентрироваться на конкретных дилеммах, продолжающих оставаться загадками в современной науке.

Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обмен

На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше.

Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел.

Если бы Луна была телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка Луны: неправдоподобная кривизна поверхности Луны

Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид – фактически полый шар. Хотя он и является таковым, ученым все же не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению.

Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учеными, является то, что лунная кора была изготовлена из твердого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских ученых Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.
Третья загадка Луны: лунные кратеры
Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным - отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своем пути километры атмосферы, и заканчивается все тем, что «агрессор» распадается.
Луна не имеет способности, которая бы защищала ее поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в нее метеоритами, – кратеров всевозможных размеров. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника.

Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.

Четвертая загадка Луны: «лунные моря»

Как образовались так называемые «лунные моря»? Эти гигантские площади твердой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка – расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?

Пятая загадка Луны: масконы

Гравитационное притяжение на поверхности луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от «Mass Concentration» - концентрация массы) – это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.

Шестая загадка Луны: географическая асимметрия

Довольно шокирующим в науке фактом, которому до сих пор не могут найти объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Знаменитая «темная» сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую мы можем видеть.

Седьмая загадка Луны: низкая плотность Луны

Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями доказывает что Луна - это полый объект. Более того, несколько ученых отважились предположить, что вышеупомянутая полость является искусственной.

В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоев, которые удалось идентифицировать, ученые утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки».

Восьмая загадка Луны: происхождение

В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие. Одна из теорий предполагает, что Луна является осколком Земли.

Но огромные различия в характере этих двух тел делают данную теорию практически несостоятельной. Другая теория состоит в том, что  данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но предыдущее заключение является правомерным и по отношению к этому суждению, так как Земля и Луна должны были бы обладать, по крайней мере, схожей структурой.
Третья теория предполагает, что, скитаясь по космосу, Луна попала в земное притяжение, которое поймало и превратило ее в свою «пленницу». Большой недостаток такого объяснения заключается в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При подобном явлении (когда спутник «пойман» планетой) орбита была бы достаточно удалена от центра или, по крайней мере, представляла из себя некий эллипсоид.Четвертое предположение – самое невероятное из всех, но, во всяком случае, оно может объяснить различные аномалии, которые связаны со спутником Земли, так как если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.
Тогда не мешало бы задать вопрос: если эта теория является верной, то с какой целью была спроектирована Луна? Существует несколько объяснений. Одно из наиболее принятых в настоящее время гласит, что Луна была построена древним человечеством, которое обладало достаточными технологиями для осуществления этого огромного проекта, и предназначалась главным образом для обеспечения людей светом ночью.
Нелепо? Пожалуй, нам следовало бы взглянуть на то, как выглядит Powermoon, четко вырисовывающийся на фоне темного неба, прежде чем отвечать на это предположение взрывом смеха.Загадки Луны, выдвинутые учеными Васиным и Щербаковым, – это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют многие другие видео-, фотосвидетельства и исследования, вселяющие уверенность в тех, кто думает о возможности того, что наш «естественный» спутник таковым не является.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный семинар «Балтийский Путь 2005: будущее без коммунизма»
  • Фоторепортаж с киевского форума "Коммунизм - угроза миру: свежий взгляд на меняющийся мир"
  • «К слову о крестьянской избе»
  • "Оккупация Латвии - исторические и международно-правовые аспекты
  • Вице-президент Союза армян России Левон Муканян — о независимости НКР

    • man

      Мелковато всё это — с Луной. Вся солнечная система искусственно создана для обеспечения существования разума и, в том числе, в органическом варианте. Мало того, проектом предусмотрен аварийный запасной вариант на случай, когда начнёт затухать Солнце — будет возможность «зажечь», или к этому времени сам воспламенится «странно» расположенный строителями Юпитер (по определению астрофизиков — «несостоявшаяся звезда») имеющий подавляюще водородную атмосферу и систему спутников, один из которых целиком покрыт до 3-х км корой льда с «Галилео» просматриваемыми движениями вод под ним — от этого возникают ассоциации о «беременности» солнечной системы Юпитером, как будущей системой, подобной солнечной. Упорно «незамечаемая» «математическими» физиками трансмутация эфира в массэргию через 10 в энной степени лет «автоматом» «воспламенит» Юпитер, который согреет Европу («третью планету») с ледяной оранжереей с последующим потопом на нём и т.д. — всё как было некогда с Землёй. Далее станет возможным подселение землян-«богов» с их «ковчеговым» набором, их генетические опыты с аборигенами, войны, деволюции, «возрождения» — т.е. всё что было в солнечной и на Земле повторится в этой новой юпитерской системе, включая её «беременность» некоего именования «внуком/внучкой» нашей солнечной. И всё снова и снова будет повторяться и повторяться — до прекращения дуновения эфира.


    Top