Атлантида — загадка исчезнувшего континента. Часть третья


«Гибель Атлантиды», Николай Рерих. «Гибель Атлантиды», Николай Рерих. Часть первая Часть вторая

Позже Великий Кристалл стал использоваться для других целей. Токи энергии были переданы по всей земле, как и радиоволны, и на них работали транспортные средства на земле, на небе и под водой, перемещаясь со скоростью звука.

Используя другие токи, исходящие от Великого Кристалла, атланты были также способны передавать на большие расстояния человеческий голос, и изображения, как современное телевидение. Таким же образом, даже тепло и свет могут быть направлены на конкретные здания или открытые арены, давая освещение и тепло, казалось бы, невидимыми средствами.

Существует версия, что Атланты использовали пирамиду для трансформации и распределения энергии, используя кристаллы с этой целью. Также, как у нас есть Великая пирамида в центре планеты, она была и у Атлантов, которая, предположительно, затонула на дно Атлантического океана. Энергия передавалась от одной пирамиды к другой.

В зависимости от наклона, активизируя и передавая энергию другим пирамидам, которые выступают в качестве приемных устройств, и будут рассеивать энергию по мере необходимости. Это была сложная кристаллическая матрица.

Эдгар Кэйси вообще очень много говорил об Алтантиде, особенно в его чтениях предыдущих жизней пациентов, он рассказывал чем эти люди занимались во время их жизни в Атлантиде, и между прочим, говорил о самой Атлантиде, о беженцах из нее и тд. Эти записи можно прочитать тут.

Согласно «чтениям» Эдгара Кэйси, многие Атланты, знавшие о приближении катастрофы, бежали в Египет. Египтяне того времени были намного менее развитыми, а некоторые из них даже имели признаки животных (перья, хвосты). «Возможно, в силу атавизма, у них были хвосты, перья или чешуя — как следствия преждевременных воплощений душ в физические тела из-за эгоистических побуждений. Таким образом, в те времена были созданы как прекрасные, так и уродливые существа» (цитата из книги о предсказаниях Кэйси). Атланты сильно повлияли на духовную и нравственную жизнь египтян.

В книге приводятся несколько цитат Кэйси, сказанных его пациентам, о взаимосвязи между болезнями и физическими отклонениями в настоящей жизни с действиями, противостоящими нравственным принципам в предыдущей жизни. Это может также послужить намеком, почему цивилизация Атлантиды была уничтожена, и какие уроки мы можем вынести из этого для себя.

«…На земле атлантов, когда группы людей посылались в другие страны с различными целями… я прибыл в Египет вместе с такой группой. После основания Храма Жертвы начал применять там положения и принципы опытного знания атлантов; например, для подготовки людей к работе в Храме Жертвы использовалось внушение в комплексе с медикаментами успокаивающего характера, а для подготовки людей к различным видам служения применялась и хирургия — удалялись телесные образования, бывшие следствиями действий в прошлых жизнях и способных стать причиной разнообразных психических отклонений» (5118-1; 19 апреля 1944 г.).

Здесь, как и в следующих цитатах, говорится о том, что физические особенности человека в данной жизни могут быть следствием его действий в прошлой жизни.

«…В Египте, когда люди стремились подготовить себя к служению собратьям и человечеству как единому, братскому коллективу, помогал в Храме Жертвы очищать тела людей от придатков, которые препятствовали их преображению, являясь следствием прошлых нарушений в отношениях между людьми… помогал возрождению людей, применяя принципы учения жреца и атлантов» (1837-1; 4 марта 1939 г.).

Исходя из некоторых чтений, мы понимаем, что древние атланты, уже находясь в Египте, также использовали электрические силы для удаления различных форм придатков и других физических образований, влиявших на психическую деятельность людей.

Следующий абзац, возможно, объясняет, почему в египетской иероглифике и фресках часто изображены полу-животные, полу-люди: «…Атлант, переселившийся в Египет, помогал людям освободиться от атавистических органов — наследия животного царства, подготавливал разноязычных людей из многих стран к вступлению в Храмы Жертвы и Красоты» (774-4; 30 марта 1936 г.).

Мы также знаем, что многие атланты в силу грядущей катастрофы переселились не только в Египет, но и Юкатан (Мексика).

«…В Египте, когда происходили восстания и возникали разногласия между жрецом и фараоном». Далее говорится о том, что после восстановления власти жреца удалось достичь единства благодаря примирению учения жреца Ра-Та с учениями тех, кто прибыл «из Атлантиды, Индии, Монголии и Карпатского региона» (911-1; 16 августа 1935 г.). Существует версия, что народы Майа вовсе не были теперешними мексиканцами, а имели непосредственную связь с монголами. Из отчетов нам известно, что Индия в то время была развитой страной (имея летательные аппараты «Вимана»), если Монголы приезжали в Египет, то, возможно, они именно и были той развитой нацией Майя.

Эти методы были связаны с использованием невидимых энергий, химических и электрических сил» (2419-1; 12 декабря 1940 г.).

Вопрос 5. «Когда началось и завершилось строительство Великой Пирамиды?»

Ответ 5. «Строительство продолжалось сто лет. Оно началось и завершилось в период Араараарта, Гермеса и Ра».

Вопрос 6. «В каком году до нашей эры это происходило?»

Ответ 6. «Это происходило с 10 490 г. по 10 390 г. до прихода Иисуса Христа в Египет» (5748-6).

В ряде «»чтений жизни«» говорится о существовании документальных хроник атлантической цивилизации, которые были привезены из Атлантиды в Египет, и до сих пор находятся в какой-то ещё не открытой пирамиде. Указывается, что эти записи в недалёком будущем обнаружат, и это будет величайшим открытием в истории. Легенда об Атлантиде перейдёт в ранг исторического факта.

Многочисленные ссылки в «чтениях» на эти летописи и места их хранения относятся как раз к периоду около 10 тысяч лет до н.э. Примерно в это же время жрец Ра-Та (Эдгар Кейси в одном из прежних воплощений) возвратился из ссылки. И тогда же произошло окончательное разрушение Атлантиды и переселение многих атлантов в Египет.

Следующая цитата дает намек на цель использования Великой Пирамиды: «…Деятельность сущности отмечена в Атлантиде и в Египте… …была причастна к опыту египтян по сохранению записей об истории атлантической цивилизации… …руководила археологическими раскопками… …изучала древние летописи, вела проектирование и строительство здания для хранения архивов атлантов, а также одной из частей Дома Посвящения (the house initiate) или Великой Пирамиды» (2462-2; 19 июня 1941 г.).

«Мы находим, что сущность воплощалась в Атлантиде во время её разрушения и созидательной работы сынов Закона Единого. Сущность играла ведущую роль в обсуждении возможностей и средств сохранения хроник в период катаклизма. Было бы хорошо, если бы эта сущность [в настоящем] устремлялась к поискам одного из трёх мест, где хранятся хроники атлантов: одно находится на затонувшем материке Атлантиды, который скоро поднимется; второе — в Египте, в Зале Летописей, и путь к нему идёт от Сфинкса; третье — на Юкатане, там на него падает тень от храма» (2012; 25 сентября 1939 г.).

Продолжение следует


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Люди, живущие в многоэтажных домах, стареют быстрее
  • Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Часть вторая
  • Снежные кольца - причуда природы
  • Серебристые облака - таинственное сезонное явление
  • Mac OS X Lion против Windows 8


  • Top