Худеем, не голодая. Салат из капусты с яблоками и горчицей
Многим известно, что горчица – это и лечебное растение, и символ живительной энергии для многих народов, и оберег, и прекрасная острая приправа к блюдам, особенно к мясным. И еще одно важное свойство горчицы – она содержит вещество, расщепляющее жиры. Но горчица имеет свойство повышать аппетит, т.к. усиливает выделение желудочного сока. Поэтому важно не переборщить в ее употреблении. В нашем блюде постарайтесь добавить столько горчицы, чтобы вкус ее не доминировал.
Вам понадобится:
250 г капусты (можно краснокочанной)
1 яблоко
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
Горчица – на ваше усмотрение
2 ст. ложки лимонного сока,
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Шинкуем капусту, разрезаем яблоко, натираем его на терке, оставляем в миске в натертом и нашинкованном виде.
Яйцо варим вкрутую, отделяем белок. Желток растираем и соединяем с горчицей. Затем к этой массе добавляем теплое растительное масло и лимонный сок, — хорошо перемешиваем. Получился соус.
Теперь смешиваем капусту, яблоко, солим, выкладываем в салатницу.
Вот теперь пришло время полить салат горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать