Жизнь после брака: как пережить развод

 
  • Традиционный рецепт «Маляби» - 15.Авг.2011
  • Худеем, не голодая. Салат из капусты с яблоками и горчицей - 15.Авг.2011
  • Как приучить ребенка к чтению - 15.Авг.2011


  • Последние записи из рубрики «Жизнь»

    Старинные бронзовые весы маленького размера. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха Старинные вещи
    Мониторинг системы ГЛОНАС при грузоперевозках. Скриншот с сайта 
http://orionmonitoring.ru/sistema-monitoringa Смешанные грузоперевозки
    Детские рисунки, Тельмо Пипер Детские рисунки Тельмо Пипер в цифровой интерпретации
    Фото: Andy Reynolds/ Getty Images
    Фото: Andy Reynolds/ Getty Images
    Не каждой семье удается пережить все житейские невзгоды. В какой-то момент супружеская жизнь дает трещину – и тогда единственным выходом может стать развод. Даже если это было решение, устроившее обоих партнеров, в любом случае, это серьезное эмоциональное потрясение.
    В подобной ситуации не избежать переживаний, волнений и других связанных с этим шагом негативных чувств. В конце концов, никуда не деться от стереотипа, что развод – это шаг назад.

    Именно это ощущение может вогнать в жестокую депрессию бывших супругов – причем, чаще всего женщин. Большинство государств проводит бракоразводный процесс без определения истца и ответчика.

    Такая практика была принята специально для того, чтобы не усугублять и без того неприятное состояние разводящихся. Проще говоря – никто не виноват и никто не прав, просто их жизненные пути, так скажем, разошлись.

    Нередко бывает так, что расторжение брака переживается даже серьезней, чем смерть второй половины. Это происходит, как правило, по той причине, что при разводе человек получает значительно меньше внимания и сочувствия близких. Кроме того, чувство, что тебя предал близкий человек, значительно усиливает этот эффект.

    Брошенные мужья и жены – это именно та категория, которая максимально сильно переживает разрыв отношений. И чаще всего в этой ситуации оказываются женщины – нередко находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, домохозяйки, которые в большей степени живут семьей и домашним уютом, а не карьерой.

    Бизнес-леди переживают развод намного легче – у них за плечами надежная крепость: работа. А что же делать, если расторжение брака буквально выбивает почву из-под ног, да так, что пропадает всякое желание что-то делать, работать, улыбаться и даже просто жить?

    В первую очередь, необходимо помнить о том, что пережить можно все. И хоть сейчас и тяжело, но уже через довольно-таки небольшой промежуток времени будет намного легче. И вообще – не заменимых людей не существует!

    Окончание одних отношений – отличный повод наладить новые, и это не слишком трудно, если внимательно посмотреть вокруг себя – но уже новым взглядом, не замужней женщины, а независимой и свободной. И возраст тут абсолютно ни при чем – встретить свою половинку можно как в 20, так и в 60 лет. Если женщина чем-то увлечена, если она любит себя – это чувствуют окружающие, и к таким людям они всегда тянутся.

    Конечно, развод – это в любом случае тяжело. И образ жизни, который так сложно изменить, менять придется. Тут стоит вспомнить о том, что его придется менять не в одиночку: у партнера по распавшемуся браку он меняется точно также. И, между прочим, мужчинам менять его еще труднее, чем женщинам, тем более, что многие из них очень плохо справляются с бытовыми проблемами в одиночку.

    И даже когда дело коснется финансового вопроса – отчаиваться не стоит. Если от брака остались общие дети – то оба родителя несут за них одинаковую ответственность. Хотя бы и финансовую. На алименты можно подать и при разводе, а можно и после.

    Если же отец уклоняется от выплат, или у него нет официальной работы – то опять же можно обратиться в суд с просьбой о фиксированной сумме алиментов. В этом случае государство будет выплачивать вам стабильные суммы, а взыскивать их с непутевого отца будут уже государственные службы.

    А вообще, развод – это отличный повод начать новую жизнь. Тем более, что ради детей женщина готова на многое. Как минимум, устроиться на работу, а то и две, и жить полной жизнью – пусть даже пока и без мужа, но ведь это не самая большая проблема в жизни.

    Постоянный адрес статьи: Жизнь после брака: как пережить развод
    Читайте также:


  • Подпишись »

  • Видеоновости »


  • Top