Анатолий Мартынов: «Я посоветовал бы заняться душой»

The Epoch Times10.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Анатолий Мартынов: «Я посоветовал бы заняться душой». Фото предоставлено А. Мартыновым
Мартынов Анатолий Васильевич, пользующийся мировой известностью, физик, биоэнерготерапевт, философ, поэт, магистр комплементарной медицины, любезно согласился дать интервью корреспонденту «Великой Эпохе». Анатолий Васильевич является членом Академии проскопических наук им. М. Нострадамуса, лауреатом премии им. В. И. Вернадского, а также лауреатом конкурса «Лучший целитель третьего тысячелетия».

Перед встречей А. Мартынов попросил меня ознакомиться с его авторской статьей, в которой описаны изменения (в основном, энергетического порядка), произошедшие на земле за последние 10 лет, а также с переводом книги Арианы Хавы «Ануаки, рептилия во мне». И, так как он изъявил желание беседовать на темы, поднятые в этих произведениях, то мои вопросы заданы, чтобы прояснить некоторые тайны мироздания для себя и читателей.

— Анатолий Васильевич, большое спасибо за встречу. В ваших исследованиях Вы затрагиваете такие темы, как вход в новую эпоху (эпоху Водолея), приход детей-индиго, смена земной оси (наблюдаемое вами зеркальное положение звезд на небе), приход новой расы и т. п. Насколько я поняла, Вы исследуете изменения, которые происходят на Земле. Расскажите вкратце о своем понимании причин этих изменений?

А. М.: Отвечая на ваш первый вопрос, я могу сказать, что переход в новую эру был предсказан многими, и, как мне кажется, это всё фатально должно было произойти. Дело в том, что человечество не использовало шансы, которые ему предоставляла ассоциация космических цивилизаций. Было три обращения к землянам с настоятельной просьбой, чтобы мы перестали технократически мыслить, а стали бы космистами.

Последнее обращение было передано на Землю на пяти языках в 1929 году. На русском языке послание было передано через Николая Рериха. Нам давалось 60 лет на исправление своего мышления, это пять гороскопических 12-летних циклов. Никто на это обращение не среагировал, более того, мы нажили мировую войну и изобрели бомбу.
Очевидно, они потеряли надежду на то, что мы можем исправиться, и в семидесятые годы началась смена цивилизаций, стали рождаться дети-индиго. Когда срок ультиматума был закончен, с Земли была снята защита. Начался разгул чёрной магии, и возникли некротические подключения.

— Могли бы Вы прокомментировать ваше понимание прихода детей-индиго?

А. М.: Сейчас происходит смена цивилизаций, а люди-индиго – это шестая цивилизация. У них совершенно другая ДНК, ибо она не имеет биологических часов. У нас из-за наличия биологических часов есть старение и смерть, ибо мы (пятая цивилизация) живем по законам реинкарнации. Лично я знаю несколько своих воплощений. Всё это означает, что у Земли меняется, точнее, повышается статус. Люди-индиго – это просто древние души.

— В вашей статье Вы часто упоминаете об атаках разных внеземных цивилизаций. Расскажите, пожалуйста, в чем выражается энергетическое нападение? Если помните, Нострадамус писал, что в июле 1999 года Король Террора спустится на Землю. Как Вы думаете, может быть, эти атаки исходят не от инопланетных жизней, но представляют собой борьбу между добром и злом?

А. М.: После 2000 года не работает ни одно пророчество. Может быть, Вы встречали книги Крайона. Он пишет: «Человечество сидит на заборе, одна нога в старых энергиях, другая в новых. Слезьте с забора». И он глубоко прав. В моей главной книге «Философия жизни», которую ЮНЕСКО сочло крупнейшим вкладом в мировую культуру, и включило меня во всемирную энциклопедию как выдающую личность ХХ века, я рассматриваю многомерности с точки зрения физики.

Земля имеет форму объёмной кардиоиды, ибо у нас на севере — яма океана, а на юге — горб материка. Объёмная кардиоида представляет собой трёхмерное сечение четырёхмерной сферы. Все сферы в мире вращаются и имеют наклонную ось. Если изменить угол наклона оси и искать новое сечение, появляется параллельная объёмная кардиоида.

Ещё в 1983 году я высказал догадку, что это прямой путь к существованию параллельных цивилизаций. В декабре 2004 года солнечная система перевернулась за сутки на 180 градусов. Земля – это гироскоп, который будет пытаться сохранить положение своей оси.

В результате, ось Земли отклонилась от своего состояния на 8 градусов, т. е. северный полюс ушёл в сторону Канады на 800 км. Там этого никто не заметил. А южный полюс обязан был двинуться на Индийский океан. Антарктида надавила на плиту океана, которая 26 декабря лопнула, что привело к ужасной катастрофе в юго-восточной Азии и гибели почти 300 000 людей.

При сдвиге оси мы «вляпались» в ближайших соседей, не пространственно, а частотно, и они нас стали уничтожать.

— В книге говорится о существовании некой Матрицы, которая, как я поняла, представляет собой нечто вроде «Вселенского Разума». Хотя в ней и упоминается о том, что разные Боги создали разные Вселенные, и что есть Единый Творец, но в основном, идет ссылка на Матрицу. Мне это показалось слишком «техническим» и немного «инопланетным»

А. М.: По поводу вопроса о предназначении человека на Земле. Мы все дети Бога, и поэтому должны становиться боголюдьми. Я имею под этим тезисом очень простое правило: если Бог – творящее начало, то необходимо заниматься творчеством, творить гармонию, быть со-творцом Бога. Что касается Матрицы, то мне это понятие очень близко.

Сейчас, когда никакой защиты на Земле нет, люди, живущие умиротворённо, полностью защищены этой Матрицей. Как только человек позволяет себе стресс или расстройство, к нему тотчас же подключаются сущности низшего порядка. Дело в том, что в 2012 году им должен прийти конец. А пока у них настоящая агония. И хотя никаких глобальных атак больше нет, сейчас всё зависит только от самого человека.

— В книге есть некоторые моменты, которые для меня не понятны. Например, в будущем на Земле не будет времени. Как может не быть в этом нашем измерении времени?

А. М.: Приведу простую аналогию. Человек идёт по дороге и видит немного вперёди — будущее, и, оглянувшись назад, видит немного позади — прошлое. Если подняться на высокую вышку, или на воздушном шаре, мы начинаем видеть одновременно и прошлое и будущее, далеко, но ведь они существуют для нас одновременно.

— В книге о жизни на планете Инуа говорится о том, что человечество выйдет за пределы закона причины и следствия. Разве такое может быть, ведь это Закон Вселенной?

А. М.: Что касается исчезновения причинно-следственных связей, если это и будет когда-то, то не скоро. Я давно заметил, что когда снимаю с людей порчи и заклятия, они возвращаются к тому, кто это сделал, независимо от пространства и времени.

— Следующая выдержка из книги мне показалась особенно актуальной:

«Доктор: Хорошо, но почему я должна быть ответственна за то, что кто-то решил сбросить атомную бомбу?
Давид: Потому что ты, молча, приняла это. Если бы те, кто не согласен, объединились, или, если ты хотя бы подумала о том, что это не хорошо, а плохо, что надо это как-то остановить, если бы ты пожелала от всего сердца, чтобы этого не произошло, твоя мыслеформа вошла бы в Матрицу, сформировав энергетическую волну, которую смогли бы воспринять и перенять другие люди. Сейчас люди на Земле находятся в тяжелом летаргическом сне. Они даже не хотят для себя мира и покоя. Я говорю о подлинных желаниях, исходящих из души, а не о том, о чем просто говорят, потому что так правильно».

— Наши мысли создают реальность, включая и нашу пассивность?

А. М.: Сейчас такое время, когда действительно нужно задуматься о душе, необходимо строить храм внутри. Мысль действительно материальна, и первое, к чему я призываю своих слушателей, это дисциплина разума. Построить храм, как я понимаю, не просто, но нужно себя направить. Мир надо принимать как некую данность, он такой, какой есть.

Конечно, можно возражать против таких глобальных событий, как ядерные взрывы, но пока существовала холодная война, это было безнадёжно. Поэтому в словах мальчика просматривается не столько мудрость, сколько детское целомудрие. Главное, что сейчас губит людей и народы, это наличие некоей внутренней [у каждого своей] правды. Когда она есть, будет только война, что мы и видим между шиитами и сунитами, католиками и протестантами, Израилем и Палестиной и т. д.
— В заключении, что бы Вы посоветовали читателям, как нужно духовно и морально подготавливать себя, чтобы мирно перейти в новую эпоху человечества?

А. М.: Я еще раз посоветовал бы заняться душой и строить храм внутри себя. Если вам удастся построить этот храм, то любое дело, которым вы занимаетесь, включая и самые обыденные дела, будет превращаться в творчество, а это, в конечном итоге, и требуется от нас, ибо мы все потенциальные Боголюди.

Я всю жизнь занимался творчеством, 30 лет пел в академическом хоре своего института, был президентом студенческого хорового клуба «Gaudeamus», написал большое количество стихов и три прозаические книги воспоминаний. В заключении я приведу один свой сонет из книги «Благовест»:

Путём Господним, неисповедимым,
Пути людей – блужданье меж идей.