Шпионы разгневаны. Интервью с Гао Чжишеном

Адвокат Гао на пароме на реке Янцзы. Фото: Ма Вэньду/Великая Эпоха Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Путешествие адвоката Гао в город Сянь и провинцию Сычуань вызвало страшное беспокойство коммунистического режима. Они вели себя так, будто встретили опасного врага. Когда его заставили вернуться в Пекин, шпионы стали следить за ним более скрытно, чем обычно.

Но Гао сказал: "Разве они дадут мне жить спокойно? Конечно, нет!" Как он и ожидал, ежедневное противостояние между шпионами и Гао продолжается, будь оно личным или общественным, спокойным или напряженным. 

"Как ты выжил за эти полгода?"

Ранним утром 8 мая Гао зашел позавтракать в кафе "Kentucky Fried Chicken". Шпионы расположились вокруг и наблюдали за каждым движением Гао. Когда Гао поднялся, чтобы выйти в туалет, один шпион последовал за ним, а женщина-шпион осталась снаружи охранять вход в туалет. На улице около кафе находилась другая группа шпионов, наблюдавшая за ним из машин.

Гао продолжает: "У них было такое выражение лица, они так пристально смотрели на меня, как будто я обладаю сверхспособностями и могу улететь в любой момент. Я также обнаружил, что эти шпионы из двух разных подразделений. Они приветствовали друг друга, но выполняли разные задания".

После того, как Гао вышел из кафе, пока он шел по улице, трое шпионов окружили его и следовали за ним по пятам. Когда Гао обращался к ним с вопросами, то они начинали сквернословить в его адрес, чем привлекали большое внимание проходящих мимо людей.

Гао спрашивал их: "За что вы меня так ненавидите? Почему вы выполняете такую грязную работу?" Один из шпионов ответил: "Ты, … сын! Черт тебя побери! Как ты выжил за эти полгода?" Гао ответил: "Мне кажется, вы никогда не думаете о завтрашнем дне. Конец коммунистического режима неминуем. По вашим действиям я вижу, что не только режим в конечном счете рухнет, а также то, что он развалится очень скоро. У режима нет будущего; вы тоже хотите лишиться будущего?"

Когда репортер спросил Гао, почему режим опять причиняет ему беспокойство. Гао ответил: "Это обычное дело, когда имеешь дело с коммунистическим режимом. Он не оставит вас в покое. Они не хотят видеть меня в хорошем настроении или расслабленном состоянии. Недавно я совершил туристическую поездку и, когда вернулся, опять окунулся в мою обычную жизнь — делаю упражнения каждое утро.

Конечно, коммунистический режим чувствует себя некомфортно. Они хотят видеть, как я нахожусь под давлением, прямо как в прошлый раз, когда был похищен г-н Ма Вэньду, полиция ругалась на него: "Черт тебя побери! Ты все еще ведешь веселую беззаботную жизнь!" "Как ты выжил за эти полгода!" - эта фраза, произнесенная шпионами, говорит о том, насколько они разгневаны.

Никогда не сдамся коммунистическому режиму

Наш репортер спросил: "Как Вы думаете, шпионы достигают целей, поставленных перед ними начальством?"

"Нет", — отвечает Гао, — но они донимают меня. Они считают, что у людей не осталось никакого достоинства, когда они делают свои бессовестные дела. Во многих случаях они пытаются играть и играют со мной, как будто я животное. Они могут быть бессовестными и грязными, но я все же сохраняю свое достоинство".

Гао продолжил: "Если они слишком далеко зайдут, я опять отправлюсь в путешествие. Я лучше останусь в машине, и пусть они мучают меня в машине".

"Что бы Вы сделали, если бы они посадили Вас под домашний арест?", — спросил репортер.

В ответ Гао, не задумываясь, сказал: "Я расположусь внизу с моим багажом и начну бесконечную голодовку протеста!"

Строго контролируемый надзор

Хотя шпионы следят за Гао открыто и не разбираются в средствах, Гао обнаружил, что эти шпионы очень хорошо знают, какую тактику и при каких обстоятельствах нужно применять. 10 мая в ресторане Гао и шпионы вместе ожидали чиновников французского посольства. За десять минут до назначенного времени все шпионы покинули свою "жертву" и исчезли.

11 мая то же самое случилось опять, когда Гао направился на встречу с чиновниками из посольства США. Прямо перед наступлением назначенного времени все шпионы отступили на 300 метров. Обычному человеку было трудно определить, что за ним следит так много шпионов.

Адвокат отметил: "Представляете, насколько хорошо они знают, с кем я собираюсь увидеться!" Однако когда проходила встреча с испанским репортером, с ним обращались совершенно иначе. В тот день восемь машин следовало хвостом за машиной Гао. Репортер был в шоке от этого зрелища и отметил: "За три года я имел дело с чувствительными случаями в Китае. Но такое вижу в первый раз. Невероятно! В глазах коммунистического режима Вы не просто обычный диссидент, Вы очень сильная опасная личность".

The Epoch Times (Великая Эпоха)  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top