Мэрия Братска заплатит 100 тыс руб за сведения, которые помогут найти поджигателей леса


Тушение лесных пожаров в Братске. Фото РИА Новости / Пресс-служба МЧС РоссииТушение лесных пожаров в Братске. Фото РИА Новости / Пресс-служба МЧС РоссииМэр Братска Константин Климов совместно с полицией принял решение о назначении награды в 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет установить лиц, подозреваемых в умышленных поджогах городских лесов, говорится в сообщении мэрии в воскресенье.

Ранее полиция задержала 20 подозреваемых в поджогах. В субботу руководитель регионального управления МВД Александр Обухов заявил, что возбуждено 11 уголовных дел, сейчас ведутся оперативно-следственные мероприятия.

По данным мэрии, в лесах города действует один крупный пожар, несмотря на это Братск находится в дымке. В субботу пожаров было семь.

На ликвидации пожара работают только профессиональные пожарные, сотрудники лесной охраны и десантники — всего более 500 человек. Всю ночь огонь тушили два вертолета Ми-8. В небе ведут патрулирование беспилотные летательные аппараты. Самолет-амфибия Бе-200 МЧС сейчас задействован в тушении пожаров в лесах Братского района, дым от которых также накрыл город.

По информации департамента здравоохранения, в субботу количество вызовов скорой помощи практически не изменилось. Так, по Центральному округу было 173 вызова (средний показатель — 160-170).

«Загородные лагеря и базы отдыха бесплатно принимают семьи братчан, желающих выехать из города. Оплата взимается только за питание», — сообщает мэрия.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сады на крышах
  • 9 млрд долларов предлагают Лукашенко за отказ от власти
  • Персональные данные пользователей в РФ опять оказались в открытом доступе
  • Количество подозреваемых в поджоге леса под Братском возросло до 20 человек
  • 1 октября Гринпис отправит вторсырьё петербуржцев в переработку


  • Top