«Главное – не бояться» и научиться доверять своим близким


Фоторепортаж. «Главное — не бояться» — российская премьера фильма состоится 6 октября.

Семейная идиллия – это не для Марли, во всяком случае, на данном этапе жизни свою собаку она любит больше мужчин. Но в мире бизнеса – она настоящий асс – уверенная в себе, и способная внушить эту уверенность потенциальным клиентам, недаром ее недавно повысили в должности, теперь молодая красавица — вице-президент компании. Лишь одно неподвластно Марли – предугадать свою судьбу …

«Главное – не бояться». Кейт Хадсон и Гаэль Гарсия Берналь в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон и Гаэль Гарсия Берналь в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон, Романи Малко и Люси Панч в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон, Романи Малко и Люси Панч в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кэти Бейтс в роли мамы Марли в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кэти Бейтс в роли мамы Марли в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Трит Уильямс в роли отца Марли в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Трит Уильямс в роли отца Марли в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Гаэль Гарсия Берналь и Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Гаэль Гарсия Берналь и Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Любимый пес Марли в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Любимый пес Марли в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Гаэль Гарсия Берналь и Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Гаэль Гарсия Берналь и Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru

Жизненный опыт Марли научил — чтобы была личная жизнь, отношения не нужны. Она веселая девушка, которая все воспринимает как анекдот. Из-за этого легкого отношения к жизни у Марли не мало друзей.

Но судьба решила напомнить юной женщине: «Человек предполагает, а Бог располагает» – после посещения врача, которым оказывается совсем юный онколог Джулиан Голдштейн, Марли узнает, что у нее рак толстой кишки последней стадии.

Есть какой-то малоизведанный метод лечения, который вызовет экстремальные побочные эффекты, но Марли отказывается от лечения, ведь, находясь под наркозом, ей удалось повидаться с самим Всевышним, который сказал ей прямо: «Марли, ты умираешь». И как бы там ни было, но Господу Марли верит.

Однако немного времени у женщины еще осталось, поэтому пора бы ей разобраться с тем, что так страшит ее: «Если я умру, боюсь, что моя мама никогда от этого не оправится; что некому будет присматривать за моей собакой; что я влюбилась в своего доктора, а сейчас это совсем не к стати». И есть еще немного времени, чтобы позволить своим близким заботиться о себе, чтобы научиться доверяться тому, кого любишь.

Эта уже вторая картина за последнюю неделю, в которой молодая женщина медленно умирает. Что это? Кинематографисты потихоньку готовят зрителей к концу света?

Я глубоко уважаю американские традиции кино, пропагандирующие позитивное мышление и положительное отношение к окружающему. Оптимизм, безусловно, лучше пессимизма, но… мне, конечно, не доводилось медленно умирать, но моменты, которые заставляют сделать переоценку приоритетов и ценностей, думаю, бывали в жизни многих.

Поэтому, мне все же показалось, что происходящее в картине далековато от реальности. Режиссер неплохой картины «Дровосек» 2003 года Николь Кэссел в своей киноленте возводит любовь в ранг высшего проявления в человеческом мире. Мне кажется, человек, не знающий, что ожидает его после смерти, вряд ли способен от души наслаждаться любовью в оставленном ему времени.

Но не буду спорить, всякое может быть. Сам фильм профессионально поставлен, и хотя и с самого начала киноленты сообщается об его исходе, смотреть интересно, хотя бы из-за замечательной актерской команды.

Эта веселая и жизнерадостная Марли в исполнении Кейт Хадсон, которая в этой ленте не боится быть и усталой и раздражительной и местами не такой красивой, какой она может быть в роли здоровой женщины. Это актер Гаэль Гарсия Берналь или такой правильный и усердный доктор Джулиан, которого выбрали для работы в клинике из 2000 претендентов, и поэтому он в клинике буквально ночует, не смея даже подумать о том, чтобы променять все это на девушку.

Эта бесшабашная подруга Марли – Сара в исполнении Люси Панч, а также мама Марли – Кэти Бейтс. В небольшой, но яркой роли порадовал Винни или актер Питер Динклэйдж.

То, что смерти не надо бояться, это — безусловно. Однако есть одно «но», о котором создатели подобных картин позабыли упомянуть. Вспомните свои юные годы: совершил плохой поступок – страшно предстать перед учителем; получил плохую отметку – боязно идти с ней к родителям. А если жизнь прожил, совершив много плохого, чего даже не попытался исправить, то, как же с этим идти в то неизведанное, что ждет тебя там, на той стороне? Лишь с чистой совестью можно идти, отбросив страх.

«Главное – не бояться». Гаэль Гарсия Берналь и Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru«Главное – не бояться». Гаэль Гарсия Берналь и Кейт Хадсон в фильме «Главное – не бояться». Фото с сайта ne-bojatsja.film-11.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Киносоюз предложил собрать новый оскаровский комитет с прозрачными правилами
  • Нина Усатова отметила свой 60-летний юбилей
  • «Полночь в Париже» - в машине времени на встречу с кумирами
  • Facebook покажет концерт памяти Майкла Джексона
  • Музыкальный альбом «Торопись сказать миру!» стал результатом дружбы в Facebook

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top