Движение модернизированных электричек-экспрессов открыто на Савеловском вокзале Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Савеловский вокзал и осмотрел новый поезд Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Савеловский вокзал и осмотрел новый поезд «РЭКС». Фото РИА НовостиНовые комфортабельные пригородные поезда-экспрессы начали курсировать в понедельник с Савеловского вокзала столицы по направлению Москва — Лобня.
Савеловский вокзал стал первым, на котором запущен новый проект «РЭКС: регион-экспресс» компании «Аэроэкспресс», цель которого — повышение качества пригородных и межобластных пассажирских перевозок на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Здесь будут курсировать модернизированные электрички-экспрессы.
В презентации нового проекта приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, генеральный ООО «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко и другие.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что вы последовательно и настойчиво работаете над улучшением пригородных перевозок. Это важный сегмент, один из самых перспективных», — отметил мэр Москвы, обращаясь к руководству РЖД.

Он добавил, что в этом году объем пассажироперевозок вырастет примерно на 25%.

Собянин также осмотрел новый состав. По его словам, этот поезд разительно отличается от других электричек. «То, что сегодня на пригородном направлении появился новый модернизированный состав, это неплохо. Мы понимаем, что надо вообще обновлять весь подвижной состав», — сказал мэр. Он выразил надежду, что вагоны будут модернизированы, «как можно быстрее и на других направлениях».

По информации пресс-службы «Аэроэкспресс», в рамках проекта «РЭКС: регион-экспресс» был разработан новый фирменный стиль пригородных поездов. Была проведена замена дизайн-концепции оформления кассовых групп, элементов пассажирской навигации и форменной одежды сотрудников, переоборудован подвижной состав, обновлены интерьеры вагонов. В новых вагонах на 30% увеличено количество мест для пассажиров. «Лицом» нового экспресса стал пес Рэкс, а фирменным цветом проекта выбран синий.

Новые составы, наряду со старыми поездами-экспрессами, до Лобни будут курсировать с понедельника каждый час. Стоимость проезда в новых экспрессах останется прежней — 130 рублей для взрослого пассажира и 66 — для ребенка от пяти до семи лет.

До конца 2012 года под брендом «РЭКС: регион-экспресс» может быть организовано сообщение на направлениях Владимир, Калуга, Рязань, Тула, Александров и Орехово. Предусмотрена модернизация 12 составов ежегодно. Проект реализован с учетом опыта эксплуатации аэроэкспрессов, связывающих Москву с аэропортами столичного авиационного узла.

Развитие общественного транспорта, создание условий для того, чтобы москвичи охотнее им пользовались, входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками, который был разработан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Occupywallstreet: крушение финансового бастиона Уолл-стрит
  • Потепление до плюс 19 градусов ожидается в Москве на этой неделе
  • Около половины от всех новобранцев России будут направлены осенью в армию от ЦВО
  • Средняя за 9 месяцев цена нефти Urals выросла до $109,48, побив рекорд-2008
  • Поезда будут ходить чаще на четырех самых загруженных линиях метро в Москве с 4 октября

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top