Кристина Орбакайте: русская Мэрил Стрип


Сравнение, конечно же, совсем не случайное. Именно с этой «оскароносной» звездой Голливуда сравнили Кристину Орбакайте американские кинокритики, восхищенные игрой тогда еще совсем юной Кристины в фильме Р. Быкова «Чучело». «Washigton Post», «Los Angeles Times», «San Franisco Cronicle» писали об игре маленькой актрисы, как о незабываемой, называя ее «ангелом». Как бы странно это не звучало, но успех и признание к будущей певице пришли именно благодаря ее кинематографическим работам.
Кристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Кристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ruКристина Орбакайте. Фото: orbakaite.ru
Многим покажется, что на съемочную площадку фильма «Чучело» Кристина попала благодаря усилиям своей «звездной» мамы — Аллы Пугачевой, но это далеко не так. Быков, известный своей щепетильностью при выборе актеров, прежде чем утвердить Орбакайте на главную роль, просмотрел тысячи школьников, но именно Кристина, по мнению именитого режиссера, подходила как нельзя лучше. Кроме того, уже тогда Орбакайте многое умела: пригодились занятия и в балетной школе, и уроки пения и игры на рояле.

Занятия бальными танцами и врожденная пластичность пригодились Орбакайте и позже: в 1992 году она начинает гастролировать вместе с группой «Рецитал», сопровождавшей Аллу Пугачеву практически на всех концертах. В том же 1992 году Кристина впервые выступила и как сольный артист. На «Рождественских встречах» — фестивале-концерте, организованном Аллой Пугачевой, она дебютировала с песней «Поговорим». Песня имела большой успех, и вскоре вышли два клипа на песни Орбакайте, а через 2 года вышел первый студийный альбом молодой певицы «Верность».

Среди шума и блеска жизни эстрадной певицы, постоянных гастролей, работы на студии, бесконечных интервью, Кристина не забыла и о театральном поприще. В 1995 году она поступает в Академию театрального искусства на актерский факультет, и первая же ее, еще студенческая, работа — роль в спектакле Л. Герчикова «Понедельник после чуда» — приносит ей премию Министерства культуры РФ. Всего через год, в 1996 году, в Московском театре им. М.Н. Ермоловой на суд публики была представлена ее дипломная работа — спектакль «Барышня-крестьянка».

К тому времени Орбакайте уже успела сняться в шести фильмах и выпустить второй сольный альбом «Ноль часов ноль минут», а также выступить на самой престижной сцене в мире — нью-йоркском концертном зале «Карнеги Холл». Ее работоспособность поражает: уже с одиннадцати лет привыкшая к плотному рабочему графику, Орбакайте одновременно выступает на сцене театра, продолжает сниматься в кино, записывает новые песни и гастролирует с созданной ей же группой танцоров и музыкантов «Чучело». Позже переименованная в «Лимита Экстрим», группа и сейчас сопровождает Орбакайте на всех концертах и гастрольных турне.

В 1998 году у Кристины выходит еще один альбом — «Ты». Состоящий из двенадцати песен, он стал одним из самых популярных в России, и уже через два года ей присуждают премию «WMA» как лучшей российской исполнительнице. Во время церемонии, проходившей в Монте-Карло, ее представляют принцу Альберту как «принцессу российской эстрады».

В последующие годы популярность певицы и актрисы становится все больше и больше, благодаря ее невероятной работоспособности и упорству. Практически каждый год Орбакайте входит в список самых популярных певиц страны. В ее блестящих актерских способностях сегодня уже никто не сомневается. За последние 10 лет вышло еще десять фильмов и телесериалов с ее участием. Одними из последних ее кинематографических работ были роли в фильмах «Заговор» и всех трех частях «Любовь-морковь». В 2011 году ожидается выход мюзикла «Морозко» и фильм «До завтра» с участием Орбакайте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Леди Гага напугала своим видом Барака Обаму
  • Максим Коновалов, герой "Папиных дочек", вскоре станет отцом
  • Деми Мур и Эштон Катчер решили развестись
  • Лариса Долина недавно стала бабушкой
  • Брэд Питт хочет откупиться за неосторожные высказывания

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top