Беззлаковая диета


Фото: Kevin Summers/Getty Images Фото: Kevin Summers/Getty Images Беззлаковая диета была разработана доктором-диетологом Джозефом Меркола. Цель её – снижение веса за счет избавления от того, что доктор Меркола считал вредной едой, и замены на другие продукты. Эта диета также помогает минимизировать вероятность таких заболеваний, как рак, диабет и аллергия.

Чего следует избегать?

Беззлаковая диета рекомендует исключить потребление зерновых, сладостей и крахмала. Если вы просто снизите их количество, организм будет лишь требовать их еще сильнее, считает Меркола. К тому же, эти продукты повышают уровень инсулина в крови, вызывая чувство голода, которое Меркола назвал «злаковой зависимостью». Во время первой фазы диеты, так называемой «начальной фазы», большую часть фруктов, если не все, тоже следует исключить.

Начальная фаза длится 3 дня, и в это время есть нужно каждые 2 часа. На выбор предлагаются три схемы питания, в зависимости от того, как быстро вы хотите потерять вес. Например, постепенная схема питания служит для медленного и длительного похудения, тогда как базовая и ускоренная схема питания позволяет быстрее сбросить вес за счет ограничения или полного исключения из рациона таких продуктов, как молочные изделия, кофе, и даже отказа от курения.

Предпочитаемыми продуктами при беззлаковой диете являются: органическое мясо, оливковое масло, сырые орехи, рыба, козье и овечье молоко, а также широкий выбор овощей. Алкоголь под запретом.

Психологическая акупунктурная техника, получившая название «техника эмоциональной свободы», тоже должна помочь клеткам тела направить вам послание есть здоровую еду вместо зерновых и сахара. Для этого нужно нажимать на определённые точки на лице и теле и медитировать. Это важный этап беззлаковой диеты.

Стабилизирующая фаза

Вторая фаза беззлаковой диеты носит название «стабилизирующая фаза», во время которой вы потратите, по меньшей мере, 50 дней на переход от питания каждые 2 часа до трёхразового питания плюс 3 перекуса в день. В этот период вам нужно выполнять физические упражнения 5 раз в неделю и не есть пару часов перед сном. Рекомендуемым физическим упражнением является ходьба, начиная от 30 минут в день и до часа. В диету входит и приём пищевых добавок. Цель данной фазы – снизить вес до желанной отметки и сохранять его в течение 4 недель, после чего вы будете продолжать идти тем же курсом еще 2-6 недель.

Закрепляющая фаза

Последняя фаза беззлаковой диеты – «закрепляющая фаза», которая длится всю оставшуюся жизнь. При этой фазе некоторые из ранее запрещенных продуктов разрешаются, например, фрукты и цельные зерна, такие как овёс. Но некоторые продукты по-прежнему придется избегать: газированные напитки, мучные изделия и макароны, искусственные подсластители и сладости. Но мёд разрешается, как и крахмалосодержащие овощи – картофель и морковь.

____________________________________________________________________

Малышева диета также предлагает избегать мучных изделий, картошку и ряд других продуктов, осмысливая свой рацион питания психологически. Здесь исключается голодание и выстраивается грамотная схема питания, не менее пяти раз в день. Предлагается индивидуальный расчет килокалорий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аэробные тренировки продлевают жизнь
  • Шесть шагов к здоровой спине
  • Употребление фруктов и овощей снижает риск рака
  • Органы обладают собственными часами
  • Осенью почти на 20% увеличивается число обращений, связанных с депрессией


  • Top