Наркомания остро влияет на демографическую ситуацию в России



Проблема наркомании остро сказывается на демографической ситуации в России, считает руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России Владимир Голубовский.

«Рост наркозависимых нужно рассматривать как одну из главных угроз национальной безопасности. По сравнению с 1990 годом численность граждан России сократилась более чем на 6 миллионов», — сказал Голубовский, выступая на круглом столе в МГТУ им. Н. Э. Баумана, посвященном профилактике наркомании.

При этом он подчеркнул, что в этой цифре во многом виновны и наркотики.

Среди причин, способствующих распространению наркомании, глава департамента назвал кризис духовности и отсутствие позитивных идеалов в общественном сознании, а также невозможность профессиональной реализации, низкий рейтинг здорового образа жизни и влияние на наркоситуацию криминальных сообществ.

http://rehabnow.ru/lechenie-narkomanii/ubod

Фото: HASTYWORDS/pixabay.com/CC0 0.1

Голубовский ранее отметил, что, по официальным данным, более 500 тысяч граждан РФ стоят на учете как потребители и, как правило, из них 90% употребляют тяжелые наркотики героиновой группы.

Кроме того он сообщил, что, по официальным данным Минздравсоцразвития, ежегодно от причин, связанных с наркотиками, в том числе от передозировки умирает около 8 тысяч человек. По мнению некоторых экспертов, эта цифра гораздо выше. В ближайшее время при Государственном антинаркотическом комитете России для изучения причин смерти, связанных с наркотиками, будет создана специальная рабочая группа.

Наркотики: старые и новые угрозы.

Наркотики: старые и новые угрозы.

Как ранее заявил глава ФСКН России Виктор Иванов, ведомство озабочено высокой смертностью среди молодежи.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия в ущерб себе приобретает дружеское расположение КНР
  • ФСБ РФ сообщила о задержании шпиона из Китая
  • Шторм надвигается на Петербург, вода в Неве поднимается
  • Коммунальные службы привлечены к тушению пожаров в Братском районе Иркутской области
  • Цена на нефть марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель


  • Top