Лесные пожары в Братске были специально организованы


Устройство и назначение водосливных устройств.Устройство и назначение водосливных устройств.Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев не исключает, что лесные пожары в Братске были специально организованы, чтобы дестабилизировать обстановку в городе, заявил журналистам Мезенцев в среду в ходе поездки по городу.

«У нас есть основания считать так», — сказал он журналистам.

Губернатор пояснил, что власти проведут проверку в отношении администрации Братска, которая опоздала с началом тушения пожаров.

В ходе поездки губернатор посетил в Братске один из районов — Галачинские коттеджи. Ранее рядом с ними горело около 100 гектаров леса, сейчас — только пять. Огонь тушили силы МЧС, лесоохраны, 1,5 тысячи добровольцев.

«Запустили пожар. Ждали осеннего дождя, который потушит очаги. Не произошло этого», — рассказала одна из жительниц Братска, участвовавшая в тушении пожара.

В Братске и Братском районе в основном горит лесная подложка, которую потушить довольно трудно.

«Заливаем по 20 ведер в одно место, а он все дымит. Тут нужны бензопилы, чтобы распиливать деревья, убирать их с места пожаров», — рассказал еще один из добровольцев, тушащих пожары. По его словам, огонь постепенно уходит вглубь тайги.

По итогам осмотра города Мезенцев заявил, что ситуация с лесными пожарами в Братске переломлена в лучшую сторону, дыма в городе нет, в течение суток пожарные ликвидируют оставшиеся в лесах тления.

Однако на территории Братского района действует семь пожаров на общей площади 838 гектаров, из них два локализовано.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев: Пенсии преподавателей будут расти с учетом экономической ситуации
  • Наркомания остро влияет на демографическую ситуацию в России
  • Россия в ущерб себе приобретает дружеское расположение КНР
  • ФСБ РФ сообщила о задержании шпиона из Китая
  • Шторм надвигается на Петербург, вода в Неве поднимается


  • Top