Беседа о русской традиционной культуре с Владимиром Шемшуком


Владимир Шемшук. Фото с clubs.ya.ruВладимир Шемшук. Фото с clubs.ya.ruВладимир Алексеевич Шемшук – писатель, учёный-биолог, исследователь, бывший директор Уральского фонда Рерихов и Пермской комиссии по аномальным явлениям является автором целого ряда книг, в которых открывает страницы истории Руси и нашей планеты в новом свете.

— Владимир, расскажите, пожалуйста, с чего возник Ваш интерес к традиционной русской культуре и как он развивался? Если говорить в целом, какие аспекты культуры Вам уже удалось познать, а какие еще нет?

В.Ш.: Выход на русскую волшебную культуру для меня был неожиданным, после знакомства с носителем этой культуры, когда я понял, что нам можно знать только то, что позволено некой контролирующей силой. А то, что нам позволено знать, это очень далеко от истинных знаний.

— Говоря о русской культуре, когда она началась, о каком времени идет речь?

В.Ш.: Это очень обширный вопрос. Я могу Вас отослать к своей недавно вышедшей книге «Древлеправославный календарь и пробелы в русской истории», чтобы Вы поняли насколько наше понимание истории и действительности не соответствует реальности.

— Сейчас в Итнернете много говорят о вед-русской культуре. Существовала ли вообще такая культура?

В.Ш.: По поводу названия вед-русской культуры могу сказать, что это очередная попытка осмысления с уровня нынешней опущенности высоты древних знаний. У нас внедрён один из стереотипов познания – назвать явление каким либо словом, после чего нам кажется, что явление познано. Но это иллюзия. Как бы мы не называли древнерусскую культуру, это не приближает нас к её пониманию и не даёт нам возможности её постичь.

Веды на Руси вряд ли когда-либо существовали, а лучше сказать не на Руси, а в традиции русского народа, поскольку русями называли административные районы (Белая Русь, Червоная Русь, Пегая Русь, Малая Русь, Великая Русь и т. д.).

Почему я так уверенно говорю об отсутствии у нас Вед, так это потому, что в русской традиции глагол «ведать» относится к органам чувств, так же как глаголы «видеть», «слышать», «нюхать». В санскрите же «ведать» тождественно русскому «знать». Поэтому у индусов Веды – это просто Знания или Книга знаний. А то, что ведание – это исчезнувший к сегодняшнему дню орган чувств, я узнал из книги русского священника который писал об ещё ряде исчезнувших форм видения: смотреть, глядеть, бачить, дивиться, зреть, окаёмить – это оказывается не синонимы, а различные формы зрения, которые в начале ХIХ века ещё подвергались у людей измерению, подобно тому, как сейчас измеряют зрение или слух в процентах. Правда, этот священник писал, что сейчас уже нечего мерить потому, что люди полостью ослепли.

— Я слышала, что в древней Руси, большое значение придавали роду. Что Вы знаете о вашем роде, насколько далеко в прошлое? Верили ли древние русские люди в такое понятие, как перевоплощение души?

В.Ш.: Родовые книги крестьян в России были уничтожены в период правления большевиков, потому что по этим книгам легко восстанавливается вся история Земли. Как писал русский писатель Варлам Шаламов, большевики отправляли людей в лагеря не потому, что те плохо относились к советской власти, а потому, что они знали историю не такую, какую преподавали большевики в советских школах.

Пока мне не удалось полностью докопаться до истоков своего рода.

Русские люди не только верили и знали о перевоплощении души. Вся древлеправославная религия была подчинена правильному уходу человека в иной мир и правильному возвращению его обратно.

— Как передавались знания в древней Руси, велись ли какие-то записи, или же все передавалось устно?

В.Ш.: Запись информации была совсем иная, чем та, которой мы пользуемся сейчас. Литература, происходит от литос – камень, но это не выдолбленные с помощью молотка и зубила буквы, а неизвестный сегодня нам способ перенесения огромного количества информации из мозга человека в камень, после чего другие люди тоже могли визуализировать запечатлённое камнем. Обычно свойством впитывать информацию обладают каменные диски, огромное количество которых находят при не санкционированных раскопках, и которые после раскопок куда-то пропадают.

Устная передача тоже была, и велась она с помощью музыкального инструмента и рифмованных слов. Но все русские инструменты были запрещены ещё Петром I и введены инструменты с фиксированными звуками, которые не имеют отношение к русской культуре. Были и другие способы передачи информации. До реформы образования 1803 года, а особенно 1812 года, все дети от мала до велика находились в одном классе.

И учили они не математику и русский язык, хотя и математика и русский тоже преподавались в старших классах, а применяли способы воспоминания, которые были одни – вспомнить свои прошлые жизни и свои знания и умения в них. И методика воспоминания, что у малых, и что больших была одна и та же, почему они и находились в одном классе. Это после реформы ввели различные предметы и исключили воспоминания прошлых жизней, и разделили детей по возрасту и полу.

— Расскажите, пожалуйста, вкратце о жизни древних русских людей? Занимались ли они земледелием, что они выращивали? Было ли время до земледелия, тогда чем они питались?

В.Ш.: Все злаковые – это однолетние, в крайнем случае, двулетние растения и все они внедрены в культуру землян, дабы люди не жили плодами заповедных лесов (фруктово-ореховых деревьев), которые не надо возделывать, они сами растут и сами дают урожай.

Для того чтобы питаться зерновыми, нужно пахать землю, убирать урожай, молотить зерно, перемалывать его в муку, короче, человек должен посвятить свою жизнь своему прокорму, и прокорму своих близких вместо того, чтобы заниматься собой и своими способностями.

В одной из послереволюционных книг написано, что до революции в России крестьянами выращивалось 600 видов фруктов, 400 видов овощей и 200 видов орехов. Ну и где все эти виды? Куда они подевались? На наших глазах исчезло уже множество видов тех же злаков.

Например, амарант, идеальный заменитель женского молока, для нас он исчез как злак. Исчез такой злак, как пшеничка, исчез злак, который называли пшеном (теперь так называют плоды проса), исчезла полба, теперь так называют сорт пшеницы, сорго, которое мы ещё ели в своём детстве, ячнень (не путать с ячменём), перловка (сейчас так называют ячменевую кашу). Я могу ещё долго перечислять исчезнувшие из нашей культуры виды злаков. Собственно все существующие дикие злаки – это вырванные из нашего земледелия растения. Тот же пырей, злостный сорняк, а вкус у него восхитительный и по ценности он не уступает амаранту.

Более того, сегодня все мягкие сорта злаков заменены на твёрдые сорта, в том числе и пшеница, причём у мягкого сорта пшеницы 22 хромосомы, а у твёрдого всего 9. Откуда он у нас взялся на Земле, вообще не понятно, ведь все твёрдые сорта произошли из мягких и у них наоборот должно быть больше хромосом, в крайнем случае, равно, но никак не меньше.

И крестьян в России раскулачивали не за то, что они жили богато, а потому что они выращивали не те виды культурных растений. А что касается картофеля, так эта культура относится к пище рабов, как и все корнеплоды, поскольку во времена ещё готского ига было разделение питания на жреческую пищу (когда ели только плоды, выросшие на ветвях, сбор которых не нарушал целостности растения) и рабскую (корнеплоды, сбор которых ведёт к гибели растения).

Русские люди как таковым земледелием не занимались, они владели искусством халдеи (галдеи), орали землю (обрабатывали звуком), задавали необходимые свойства растению и больше не касались их, т. е. у них земледелие было магическим. Русское слово «семя», означает «с именем», которым называли растение, и с которым потом можно было работать, т. е. обращаться к растению, упрашивать его быстро вырасти и дать плоды с теми или иными свойствами.

Особенно в этом отношении на высоком уровне взаимодействия с человеком находятся папоротники (которые имеют до 1200 хромосом), способные удовлетворить любое желание человека, вплоть до образования так называемых ложных плодов с заданными свойствами. Папоротник, как и плауны (практически истреблённые), а также хвощи (до 600 хромосом) – являются психическими растениями, вот почему в русском фольклоре они наделялись фантастическими свойствами.

— Расскажите, пожалуйста, о роли женщин и мужчин в семье, было ли такое понятие как многоженство? Существовали ли обряды: свадьба, похороны, рождение и т. п.?

В.Ш.: В русской традиции существуют женские и мужские дни. В женские дни по хозяйству хлопочет женщина, в мужские дни по дому всё делает мужчина. До сих пор в русском языке сохранилось выражение «не с той ноги встал». В женские дни, если вы хотите, чтобы вам повезло, нужно вставать с левой ноги, В мужские дни нужно вставать с правой ноги. Разделение на женские и мужские дни позволяло супругам копить внутренние потенциалы до божественного уровня.

По поводу многожёнства. Оно периодически возникало после войн, когда мужское население в большей своей части было истреблено.

Древлеправославные обряды и ритуалы, такие как свадьба, похороны, рождение, имянаречение изложены в моей книге: «Нообиоценоз – касание Сварога». Конечно, кто бы нам дал правильно совершать ритуалы и обряды? Особенно много отличий введено в обряд свадьбы. Нельзя, например, кричать во время поцелуя молодых «горько», вся жизнь будет горькой, в русской традиции всегда кричат «сладко». Нельзя воровать невесту, так у вас по жизни её и будут постоянно воровать. Нельзя бросать мелочь и подметать. Этот внедрённый обычай означает, что всю жизнь будете побираться и т. д.

— Возможно ли возрождение русской традиционной культуры?

В.Ш.: Сегодня есть попытки внедрения новоделов, выдаваемых за русскую культуру, но эти новоделы плохо внедряются, потому что они искусственны.

— Для тех, кто хотел бы глубже изучить свои корни и жизнь предков, какие бы вы посоветовали книги?

В.Ш.:Я бы мог рекомендовать Говорова «Православная математика» и Трехлебова «Клич Фениста».

— Спасибо вам большое за интервью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алла Пугачева третий раз стала бабушкой
  • Фоторепортаж об открытии 156-й сессии Стортинга в Норвегии
  • Кристина Орбакайте: русская Мэрил Стрип
  • Леди Гага напугала своим видом Барака Обаму
  • Максим Коновалов, герой "Папиных дочек", вскоре станет отцом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top