Рособрнадзор опубликовал проект расписания ЕГЭ и ГИА в 2012 году


Памятка для тех, кто планирует сдавать ЕГЭПамятка для тех, кто планирует сдавать ЕГЭРособрнадзор опубликовал проект расписания проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников 11 классов и государственной итоговой аттестации (ГИА) для 9-х классов в 2012 году на своем сайте в четверг.

Основной период сдачи единого госэкзамена пройдет с 28 мая по 21 июня. Сдача первого обязательного предмета (математика) запланирована на 31 мая, второго (русский язык) — на 8 июня. Информатику и ИКТ, биологию и литературу выпускники 11 класса будут сдавать 28 мая, иностранные языки и химию — 4 июня, географию и обществознание — 13 июня, а историю и физику — 16 июня. Резервные дни для сдачи экзаменов — с 18 по 21 июня. Дополнительные дни — с 9 июля по 21 июля.

Государственная итоговая аттестация выпускников 9-х классов, которая не является обязательной, пройдет с 29 мая по 19 июня, сообщают в Рособрнадзоре. Обществознание, химию, географию, историю, физику, биологию, иностранные языки, литературу, информатику и ИКТ девятиклассники смогут сдать — 29 мая и 1 июня, математику — 5 июня, русский язык — 14 июня. Резервные дни — 15 и 16 июня.

Досрочный период сдачи ЕГЭ, согласно проекту, намечен с 20 апреля по 4 мая. Сдавать ЕГЭ досрочно имеют право: выпускники вечерних (сменных) школ, призываемые в ряды Российской армии; ребята, выезжающие на российские или международные спортивные соревнования; выезжающие за рубеж на постоянное место жительства или для продолжения обучения; направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для лечения.

Резервные дни сдачи ЕГЭ и ГИА предусмотрены для тех, у кого совпали дни сдачи экзаменов по выбору. Дополнительные дни сдачи — для тех, кто не сдал или не завершил сдачу ЕГЭ или ГИА по уважительным причинам в основной волне, а также те, у кого результаты были отменены государственной экзаменационной комиссией.

Единый государственный экзамен с 2009 года стал обязательной формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свобода прессы: власти не пустили в Москву немецкого эксперта по России
  • Задержанное в Йемене российское судно освобождено
  • Несмотря на "сбой эмоционального характера", Кудрин будет работать в команде
  • Вопрос о компенсациях на суде в Страсбурге по "Катынскому делу" не стоит
  • Отдел, где работал убитый в Москве судебный пристав, ведет тысячу резонансных дел


  • Top