Коррупционеров в Китае готовят со студенческой скамьи


Когда высокопоставленные китайские чиновники приезжают с визитом в другие страны, местные посольства КНР используют членов студенческих союзов, чтобы красными флагами или громкими криками загородить многочисленные акции протестов против режима КНР. На фото студент перед приездом китайской делегации своим телом загораживает транспарант протестующих. Фото: Франс ПрессКогда высокопоставленные китайские чиновники приезжают с визитом в другие страны, местные посольства КНР используют членов студенческих союзов, чтобы красными флагами или громкими криками загородить многочисленные акции протестов против режима КНР. На фото студент перед приездом китайской делегации своим телом загораживает транспарант протестующих. Фото: Франс ПрессКомитеты комсомола и студенческие союзы при университетах в Китае давно стали «уменьшенной копией грязной среды китайского чиновничества».

Такое мнение озвучил Чень Вэй, доцент кафедры политологии Народного университета Китая, в своей статье «Студенческие союзы — самые мрачные углы университетов».

Как сообщает издание «Янчен Ванбао», эта статья является частью труда по данной тематике, который планирует написать Чень.

Чень говорит, что он лично знаком со студентами, которые были очень простыми и искренними до тех пор, пока не стали лидерами студенческих союзов.

Например, один из таких студентов стал председателем студенческого союза. Эта должность, по словам Ченя, полностью изменила парня, он превратился в безнравственного и невежественного человека, речь которого наполнена чиновничьими лозунгами и высокомерием.

Доцент также рассказал, что многие члены студенческих союзов называют эти организации «мусором».

По его мнению, комитеты комсомола и студенческие союзы полностью копируют всё порочное, что есть в китайской системе правления.

В Китае студенческие лидеры, занимающие посты в студенческих союзах, принадлежат к привилегированной категории студентов, и значительно возвышаются над своими обычными соучениками.

Чень рассказал, что каждый год, когда проходят выборы в руководство студенческих союзов, конкуренция среди студентов очень большая, используемые ими способы и методы, чтобы попасть в лидеры, очень аморальные. Кроме этого, руководители студенческих союзов активно учатся, как использовать на свои личные нужды выделяемые государством для этих организаций деньги.

«Эти студенческие лидеры быстро учатся официальному тону речи, учатся лгать и хитрить, ведут себя очень заносчиво», — говорит Чень.

На вопрос, почему он решил написать об этом статью, Чень ответил: «Я выбрал эту тему, так как серьёзно задумался о нашей просветительской работе в учебных заведениях. Каких людей мы готовим обществу? Кроме того, это также затрагивает и вопрос о том, какие люди будут управлять нашей страной в будущем».

Борьба и соперничество за место в студенческом союзе продолжает набирать обороты среди студентов в китайских ВУЗах. Студенты говорят, что попасть туда бывает даже труднее, чем найти работу после окончания учёбы.

Издание «Тяньфу Цзаобао» пишет, что в этом году студенческий союз Юго-Западного транспортного университета начал набирать студентов сразу же после их поступления. На 60 вакансий заявления подали около 3 тысяч человек.

В свою очередь, китайские студенческие союзы за рубежом, как и Институты Конфуция, являются структурами компартии Китая и активно используются посольствами и консульствами КНР в политических и пропагандистских целях. Кризис Китая — это кризис культуры

Недавно Ян Юйлян, директор Фуданьского университета в Шанхае, рассказал, что прочитал на сайте статью одного своего студента, который пишет, что, как только он переступил порог ВУЗа, соученики сразу начали рассказывать ему, какими способами можно попасть в студенческий союз, как и чем угодить руководству и так далее.

Позже на общем собрании в честь начала учебного года Ян сказал: «В нынешних ВУЗах, как и во всём нашем обществе, всё больше обнажаются многочисленные проблемы. Все они отражают то, что общество запуталось в ценностях и, как говорят многие, кризис Китая состоит в кризисе культуры».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На юге Китая вспыхнул протест рыночных торговцев
  • Спасение принцессы дракона, часть II из III
  • Урок мытья ног родителям прошёл в китайской школе
  • В результате аварии на заводе в Китае погибло 11 человек
  • Удалось ли китайскому правительству стабилизировать цены на продукты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top