Спасение принцессы дракона, часть III из III


Ученый Лю И и принцесса дракона поженились. Фото: Шаошао Чэнь /Великая Эпоха

Ученый Лю И и принцесса дракона поженились. Фото: Шаошао Чэнь /Великая Эпоха

Часть I

Ученый Лю И женится

Принцесса дракона, третья дочь Короля Дракона озера Дун Тин, была выдана замуж за принца дракона реки Цзинхэ, безжалостного, жестокого, бесчувственного и упрямого дракона, который плохо обращался с принцессой и выгнал ее из дворца.

Лю И, молодой ученый, услышав печальный плачь принцессы, пожалел ее. Он слушал ее горестный рассказ и знал, что он был единственным человеком, который мог передать сообщение принцессы ее отцу, королю дракона озера Дун Тин.Будучи милосердным человеком, он пренебрег личными интересами, отложив срочную поездку в Пекин по поводу государственной службы, чтобы доставить письмо принцессы, написанное кровью на куске ткани, оторванной от ее одежды.

После того, как письмо было доставлено, произошло сражение между драконами, и принцесса была благополучно возвращена в свою семью.

Нежданная награда

В королевстве был устроен большой пир, чтобы отпраздновать возвращение принцессы и отблагодарить Лю за помощь.

Принцесса была очень благодарна Лю за избавление ее от страданий, а Лю был счастлив помочь и не просил никакой награды.

Теперь она выглядела не как несчастная нищая пастушка — она была красива и величественна с диадемой в волосах.

Цяньтан предложил Лю руку его племянницы. Он сказал, что она была бы счастлива стать его женой в благодарность за его благодеяние.

Лю был изумлен, он едва смог выговорить:

«Нет, нет, не думайте, что я сделал это только ради ее красоты и в корыстных целях. Я — истинный джентльмен, и всегда готов помочь любому в нужде».

Все еще в небольшом ошеломлении, он продолжил: «Истинный джентльмен не будет искать вознаграждения за благодеяния, которые он сделал для других». Пожалуйста, простите меня за то, что я не принял ваше предложение. Но будьте уверены, что я большой поклонник принцессы».

После этих слов Лю оставил дворец как истинный джентльмен, не взяв предложенные ему подарки.

Подходящая пара

После возвращения домой Лю рассказал своей матери о случившемся. Его мать смотрела на него в изумлении и промолвила: «На этой земле действительно есть Боги». Она гордилась сыном за то, что он вел себя как истинный джентльмен.

В мгновение ока пролетел год. Мать Лю хотела женить своего сына. «Я выбрала подходящую для тебя пару. Она — дочь Лю из графства Цзеян. Семья хорошая, и девочка имеет все черты хорошей жены. Она — добрая, умная и трудолюбивая».

В брачную ночь Лю не мог поверить своим глазам. Его невеста была зеркальным отражением третьей принцессы дракона Дун Тин. Лю рассказал своей невесте свою историю и признался, что все еще думает о принцессе дракона Дун Тин. Но он всегда будет джентльменом в слове и деле, и будет всегда чтить свою жену.

Тут его невеста призналась, что она и есть третья принцесса Дун Тин. Она не могла забыть своего благотворителя Лю. Тот, кто получил каплю доброты, даст взамен море доброты. Ее семья долго думала о том, как осуществить её желание.

Дядя Цяньтан Цзунь поехал в графство Цзеян и взял принцессу с собой. Он и нашел способ, как поженить молодых людей.

Эта история — одна из любимых в Китае, все ее слышали и могут пересказать.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роман "Троецарствие"
  • Роман «Речные заводи»
  • Томатная война прошла в китайском городе Чанша
  • Коррупционеров в Китае готовят со студенческой скамьи
  • На юге Китая вспыхнул протест рыночных торговцев

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top