Демонстрации против режима аль-Ассада прошли в Германии


Полиция была вынуждена арестовать около 30 протестующих, проникших в сирийское посольство в Берлине. Фото с stern.deПолиция была вынуждена арестовать около 30 протестующих, проникших в сирийское посольство в Берлине. Фото с stern.deВласти Сирии вновь расстреляли траурную процессию. В знак протеста перед посольством Сирии в Берлине собрались демонстранты в субботу, 8 октября. Полиции пришлось вмешаться, когда они проникли в здание. Демонстрации прошли также и в других городах Германии, сообщает немецкое агентство новостей DPA.

30 противников сирийского режима проникли в посольство Сирии в Берлине. Как сообщила полиция, демонстранты сначала взломали ворота, после чего забросали фасад здания пакетами с краской. Кроме того, очевидцы рассказали, что на внешней стене посольства протестующие написали «Свободу Сирии» (Free Syria).

Как рассказал представитель полиции, противники режима президента Башара аль-Асада вызвали смятение, ворвавшись в представительство. По требованию посла сотня берлинских полицейских выдворила демонстрантов из посольства и установила их личности.

Во время подобной акции в Швейцарии, прошедшей в субботу, пятеро демонстрантов штурмовали сирийскую миссию ООН в Женеве. Во второй половине дня от 30 до 40 курдов из Сирии протестовали у здания сирийской миссии. Пятерым из них позднее удалось проникнуть через строительные леса в одно из бюро миссии ООН. Они размахивали сирийскими флагами и выбрасывали на улицу документы. По сообщениям полиции, они были временно задержаны.

В Сирии, во время похорон Тамо, вновь пролилась кровь. По данным активистов-правозащитников, государственные силы безопасности открыли огонь по участникам похоронной процессии в Камишли, и убили не менее двух человек. Тамо был застрелен в пятницу четырьмя неизвестными в масках перед своим домом. Известный курдский оппозиционер состоял в Национальном совете, важном объединении сирийской оппозиции. Он был недавно освобожден из заключения.

По заявлению полиции, в ночь на субботу было арестовано 11 противников сирийского правительства в столице Австрии Вене, после того как они проникли в сирийское посольство и выражали свой протест с балкона здания.

Перед сирийским посольством в Бейруте 50 активистов требовали отставки Ассада.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бундесканцлер Германии собирается затронуть тему прав человека во время визита во Вьетнам и Монголию
  • МИД Сирии угрожает "жесткими мерами" странам, которые признают Нацсовет
  • Далай-лама критикует коммунистический режим Китая
  • Разлив нефти в акватории Новой Зеландии – новая экологическая угроза. Фоторепортаж с побережья Тауранга
  • Парламент Турции отменил запрет на ношение брюк для женщин


  • Top