Идеи по маскировке батарей


Идеи по маскировке батарей. Фото: Anthony Bradshaw/Getty ImagesИдеи по маскировке батарей. Фото: Anthony Bradshaw/Getty ImagesЗадача, связанная с гармоничным звучанием отопительных приборов с остальной обстановкой помещения, требующая разрешения, почти всегда является проблемой № 1. И это не случайно – очень сложно обыграть лишенную привлекательности конструкцию, которая несет немаловажную функцию, такую как обогрев жилища. Без батарей и радиаторов не обойтись. Так что придется смириться с их наличием.

Существует несколько вариантов достижения созвучного альянса интерьера и ребристого или пластинчатого агрегата.

Вариант 1

Если Вы мастер в области рисования, то, вооружившись красками и кистями, можно раскрасить батарею, имитируя предметы обихода, или превратить ее в веселую картинку. Все зависит от того, каким задуман общий фон и совокупность всех составляющих декораций данной комнаты.

Если это детская, то белая волнистая поверхность чугунного «монстра» легко превратится в невинную овечку, пасущуюся на лугу, стоит лишь только дорисовать кучерявую голову, маленький хвостик и еле видные копытца. В гостиной, где, как правило, располагают много зелени и комнатных растений, звенья можно раскрасить под ствол березки, такой привычной и родной нашей русской душе. В конце концов, окрасьте чугун в тон стен, и он станет практически незаметным, ну или, во всяком случае, не так будет мозолить глаза.

Не стесняясь, включайте на полную мощь фантазию, и тогда неприглядность в виде батареи споет ноту в унисон с композицией квартиры, а может быть и окажется солирующей.

Вариант 2

Спрятать, спрятать и еще раз спрятать. Такой был вынесен вердикт. Значит, будем его исполнять. Так как отопительные приборы в основном «любят» места под окнами, то складки штор и тюля с легкостью справляются с этой задачей.

Но что же делать, когда оконный занавес чуть достигает подоконника, когда проем, например, закрывается жалюзи или отопительный элемент раскинулся вдоль стены. И опять на выручку зовем творческое воображение. Что сразу приходит на ум, так это бабушкины шторки на антресолях и шкафчиках. А почему бы не применить этот способ для вуалирования батарей.

Ткань легко можно задрапировать, заутюжить на ней складки, в конце концов, застрочить произвольные защипы, придавая гладкому полотну неповторимую рельефность.

Как вариант можно изготовить каркас из обычного соснового бруса и натянуть на него заранее заготовленные ленты из плотной парусины. Фактуру и цвет материала можно подобрать в тон обивки мягкой мебели и текстиля, дополняющего интерьер комнаты.

Вариант 3

Многим покажется, что работа с краской или деревенские шторки это вчерашний день. И они, отчасти, будут правы. Так как самым популярным и современным решением в придании совершенства и эстетической концепции радиатору на данный момент все-таки есть экран. Эта конструкция может быть изготовлена как собственноручно, так и в заводских условиях или профессиональных мастерских. Причем, если соберетесь приобрести готовую ширму, то изготовление может быть произведено по Вашим размерам.

Материал для экранов настолько разнообразен, что без особых затруднений разрешается любая задача по стилю, колориту и гармоничному сочетанию предметов обстановки. Их конструируют из дерева, ротанга, гипсокартона, стекла, металла и пластика. Что касается внешней составляющей, то и тут существует масса импровизаций. Замысловатая перфорация, различные плетения, привлекательные рамы – все это в совокупности и раздельно служит беспроигрышной комбинацией в отделке пространства.

Вариант 4

В своем большинстве в нашей стране граждане имеют малогабаритные жилые квартиры, поэтому стараются максимально использовать квадратные метры, сделать их функциональней и удобней. В этом случае некрасивый радиатор возможно скрыть от глаз за мебельной конструкцией. Это откидные столешницы, секционные стеллажи, комоды и тумбы, шкафы-купе от производителя и полки, внутри которых размещается великое множество домашнего скарба.
Таким образом, изменяется не только внешний облик комнат, но и появляется дополнительная система хранения. К тому же мебель на заказ от производителя Мебель Маркет может оригинально украсить любой уголок, придав ему зеркальность, что поможет визуально увеличить площадь жилья, а срок изготовления – всего лишь 10 дней.

Какой бы из данных вариантов Вы не выбрали, внешне непривлекательная батарея будет искусно замаскирована, облагорожена и станет еще одним полноценным элементом декора.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять отличных советов занятым родителям
  • Интересные факты о знакомствах
  • Проблема детского заикания
  • Соус Песто домашнего приготовления
  • Если любимое чадо ворует...


  • Top