В результате столкновений в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия


Фоторепортаж. В результате столкновений между христианами-коптами с военными и полицией в Каире, произошедшими в воскресенье, 9 октября, на площади Тахрир погибли 24 человека, более 200 получили ранения различной степени тяжести. Были сожжены несколько полицейских броневиков.

В результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty ImagesВ результате столкновений военных и полиции с демонстрантами в Каире погибли 24 человека. Фоторепортаж с места происшествия. Фото: AFP/Getty Images

Полиция произвела аресты организаторов столкновений, сообщает египетская газета Al Ahram.

Активисты христиан-коптов утверждают, что они вышли опротестовать решение властей снести церковь. Однако военные стали нападать на них и давить бронетехникой, после чего и начались столкновения между демонстрантами и правоохранительными органами.

Расследованием беспорядков в Каире занимается военная прокуратура, виновных в столкновениях будет судить трибунал.

Причиной столкновений христиан-коптов с военными и полицией в Каире 9 октября было намерение властей снести церковь в Асуане на юге Египта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в тайской провинции Аюттхая. Фоторепортаж из Таиланда
  • Осень – сезон тыкв. Фоторепортаж из Германии
  • Демонстрации против режима аль-Ассада прошли в Германии
  • Бундесканцлер Германии собирается затронуть тему прав человека во время визита во Вьетнам и Монголию
  • МИД Сирии угрожает "жесткими мерами" странам, которые признают Нацсовет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top