О неоднозначных уточнениях в рекламных объявлениях


Фредерик Джей Браун. Фото с сайта Getty Images. Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

После того, как прокуратура Калужской области внесла предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности редакторам четырёх рекламных газет, многие россияне задумались: «а ущемляю ли я чьи-либо права» или «нарушаю ли я российское законодательство, публикуя объявление с припиской «только русской семье»?

Безусловно, выбор потенциального квартиросъёмщика зависит, в первую очередь, от самого арендодателя. И его отказ, пусть даже, на первый взгляд, самый несанкционированный — это его личное право. В случае с рекламными статьями рассматривается лишь «закон о печати».

Но, разговаривая с самими арендодателями, вопреки некоторым ожиданиям, выясняется, что гости из ближнего зарубежья, по сравнению с «коренными», чаще всего оказываются как раз гораздо более чистоплотными и гораздо более сознательными клиентами.

Сразу вспоминается трогательный момент, описанный в интервью с председателем Общественной наблюдательной комиссии по Калужской области Любовью Моисеевой-Элье. «Вчера у меня был на приёме молодой человек с Памира, из города Бадахшан. Мне было приятно видеть, как он подаёт мне пиалу чая, прикладывая руку к сердцу, как делают на его родине, – с уважением ко мне».

В этом интервью затрагивается очень актуальная геополитическая проблема с весьма интересным мнением героя статьи, знающего не понаслышке о жизни мигрантов в России, и о жизни на родине. А так же структуру законодательства нашей страны и, главным образом, о важности правильного развития последнего.

Стоит ли начинать рассуждения о полит-корректности, когда ситуация и так очевидна? Так же, можно сказать совершенно определённо, что многим заинтересованным пользователям Интернета, веб-сайты, предоставляющие возможность снять или сдать квартиру в аренду, выглядят гораздо более благовидно без дискриминационных уточнений в адрес гостей из суверенных государств Российской Федерации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гонки на старых автомобилях. Фоторепортаж с гоночной трассы Мендип
  • Фоторепортаж с пляжной мотогонки БРЗ в Уэстон-Супер-Маре в Англии
  • Реверсивные полосы способны сократить пробки в Москве
  • Известный российский альпинист погиб в Гималаях
  • Барак Обама чествовал команду по регби Chicago Bears состава 1985 года

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top