Компартия полностью контролирует все сферы деятельности в Китае


Недавно в Тайване на китайском языке была издана книга Ричарда МакГрегора «Партия: тайный мир коммунистических властителей Китая». Книга, которая также переведена на русский язык, рассказывает о том, как компартия управляет абсолютно всеми сферами жизни в Китае.

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Как сообщает французское радио RFI, книга «Партия: тайный мир коммунистических властителей Китая» («The party. The Secret World of Chinas Communist Rulers»), рассказывает о том, что правящая в Китае компартия полностью контролирует экономику.

Автор книги, который более 20 лет работал в Китае журналистом лондонского издания Financial Times, в простой и сатирической форме проводит глубокий анализ роли коммунистической партии в жизни современного Китая.

Например, он рассказывает о том, как партия из-за кулис руководит госпредприятиями, стараясь скрыть свою связь с ними.

В книге говорится, что китайские чиновники или же руководители госпредприятий своими кожаными туфлями и костюмами с галстуками полностью вводят в заблуждение западных бизнесменов.

Даже известный медиамагнат Руперт Мердок после посещения Китая искренне сказал своим друзьям: «Я много раз ездил в Китай, и не встречал там коммунистов». На самом же деле, практически все, с кем он вел переговоры или просто общался в Китае, имеют определённый ранг в партийной иерархии.

«Китай поддерживает видимость наличия разнообразных систем правления в стране, и кажется, что это очень разностороннее общество. Однако повсюду за всем этим стоит коммунистическая партия», — пишет МакГрегор.

Журналист также отмечает, что после начала в Китае политики реформ и открытости, многие частные компании, чтобы защитить себя, специально приклеивают себе «красные ярлыки», пытаясь показать свою принадлежность к правящему режиму. В то же время государственные компании действуют полностью наоборот. Завязывая связи с западным обществом, они всячески стараются скрыть свою «красную» принадлежность, чтобы западные бизнесмены не поняли, что за ними стоит партия.

Рик Карью, ведущий колонки в американской деловой газете The Wall Street Journal, считает, что в книге подробно рассказывается о политических ловушках, скрытых в бизнес кругах Китая. Он говорит, что для руководителей крупных китайских компаний на первом месте стоят политические цели, а не коммерческие интересы. На самом деле, говорит Карью, руководство этих предприятий подчиняется организации со «смутными задачами и полномочиями» — отделу ЦК КПК по организационной работе.

По мнению Карью, иностранцам очень трудно понять степень влияния компартии на сегодняшний Китай, так как ни в одном современном государстве не существует подобной организации. Иностранцы не знают, чем занимается партийный секретарь. Как пишет об этом в своей книге МакГрегор, «компартия Китая является тайной, коррумпированной и враждебно относящейся к законам организацией, которая очень хорошо умеет мстить».

Журнал «Форбс» сообщает, что МакГрегор полностью обнажил и разоблачил секретную деятельность коммунистической партии Китая. Хоть люди и знают, что компартия Китая участвует и в жизни общества, и в коммерции, но мало кто может даже вообразить, насколько велика степень этого участия, говорится в статье.

Газета Washington Post назвала книгу МакГрегора не только очень важной, но и поучительной. По мнению издания, она в живой форме ярко описывает компартию Китая, которая была образована в 1921 году как подпольная организация, и которая до сих пор рассматривает принцип секретности как самый высокий и основополагающий.

Международное информационное агентство Associated Press пишет, что данная книга во всех деталях раскрывает процесс того, как коммунистическая партия за 30 лет сделала экономику страны сильной, однако при этом большая часть населения осталась бедной.

В континентальном Китае, как того и следовало ожидать, книга «Партия: тайный мир коммунистических властителей Китая» попала в длинный список литературы, издание и распространение которой запрещено.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тайване отметили столетие Синьхайской революции
  • Компартия Китая использует Конфуция, чтобы удержать власть
  • Цзян Цзэминь появился на публике через три месяца после сообщений о его смерти
  • О лошадях
  • Цзян Цзыя — советник, который помог основать династию Чжоу


  • Top