Трое школьников в Китае совершили самоубийство. Им не хватало родительской заботы


Здание школы в деревне Хэтун одной из самых экономически развитых китайских провинции. Лозунг на здании гласит: «Страна должна быть сильной, семьи должны быть богатыми». Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comЗдание школы в деревне Хэтун одной из самых экономически развитых китайских провинции. Лозунг на здании гласит: «Страна должна быть сильной, семьи должны быть богатыми». Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comТри школьника пытались покончить с собой, выпив пестициды. Одна девочка умерла, двое находятся в больнице. Детям не хватало заботы и любви родителей, которые из-за бедности вынуждены уезжать на заработки.

Трагедия произошла 5 октября в деревне Хэтун провинции Гуандун, пишет издание «Дуннань».

У двух девочек 12 и 11 лет, а также 9-летнего мальчика родители постоянно находятся на заработках далеко от дома, и очень редко навещают их. Живут они с бабушками и дедушками.

Местный житель по фамилии Се рассказал корреспонденту The Epoch Times, что их деревня очень бедная, живут они в основном за счёт выращивания риса. У каждой семьи есть всего 1,5 му (0,1 га) земли, их средний годовой доход составляет около 2000 юаней ($307). По его словам, если не ездить в города на заработки, то прожить на эти деньги очень трудно.

Крестьянин по фамилии Лу сообщил: «Трое детей вечером 5 октября выпили бутылку пестицидов, чтобы покончить с собой. Они живут либо с одним из родителей, либо с бабушками и дедушками. В нашей деревне таких детей, оставленных родителями на хозяйстве, очень много. Примерно 70% – 80% работоспособных молодых людей уехали на заработки. В соседних деревнях такая же ситуация».

Он также сказал, что эта общая проблема вызвана политической и экономической ситуацией в стране. По его словам, семье из трёх человек на нормальное пропитание каждый месяц необходимо минимум 2000 юаней, а они эту сумму должны распределять на весь год.

«Детям ведь ещё надо учиться, на всё это нужны деньги. Мы живём только за счёт выращивания и продажи риса. В последнее время участились засухи, наводнения и другие бедствия, урожаи с каждым годом всё хуже. Родителям просто ничего больше не остаётся, как ехать на заработки в далёкие районы, оставляя своих детей почти без присмотра», — говорит Лу.

Психолог из Центра психологической консультации города Гуанчжоу по фамилии Мо считает, что подобные инциденты связаны с общими проблемами в обществе.

«Почему всё больше крестьянских детей, родители которых находятся на заработках, совершают самоубийства, теряются, становятся замкнутыми? Потому, что им не хватает любви и заботы родителей. Многие родители каждый месяц высылают им деньги, вещи или вкусную еду, но это не может заменить душевные потребности ребёнка», — поясняет психолог.

Сотни миллионов крестьян в Китае едут на заработки в города, чтобы прокормить свои семьи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: надзорные органы в Китае не в состоянии справиться с коррупцией
  • Компартия полностью контролирует все сферы деятельности в Китае
  • В Тайване отметили столетие Синьхайской революции
  • Компартия Китая использует Конфуция, чтобы удержать власть
  • Цзян Цзэминь появился на публике через три месяца после сообщений о его смерти

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top