Арена-корабль для купания — Европейская традиция в новом оформлении


Летом корабль-бассейн на реке Шпрее. Зимой сауна и место, где люди себя хорошо чувствуют. Фото с сайта epochtimes.deЛетом корабль-бассейн на реке Шпрее. Зимой сауна и место, где люди себя хорошо чувствуют. Фото с сайта epochtimes.de

Германия. Старая баржа покрывается специальным покрытием для бассейнов, наполняется чистой водой с добавлением хлорки и пришвартовывается в удобном месте. Идея, которая опирается на традицию. Уже в 19 веке во многих европейских городах ставились на якорь в удобном для купания месте старые корабли, переоборудованные в бассейны.
Под открытым небом в бассейне длиной 32 метра и глубиной 2,08 метра можно купаться, плавать, нырятъ и наслаждаться великолепной панорамой восточной части реки Шпрее. Во время паузы можно отдыхать на установленных специально для этого сиденьях или лежать на предназначенной для этого площадке.

К бассейну ведёт деревянный настил, который используется так же как место для лежания и для принятия солнечных ванн, на нём также стоят шезлонги. В дополнение к этому имеются так же бар грилл и терраса для загорания на солнце. 29-летняя Екатерина живёт в непосредственной близости от корабля с бассейном. Она с её подругой регулярно приходит сюда.

По её мнению, утром проплыть несколько кругов в бассейне, это хорошо. «Утром здесь не так много людей», — расскaзывает она. 31-летняя Кларисса, подруга Кати, дополняет: «Бассейн находится близко, а до пляжа на берегу озера надо долго добираться, поэтому это интересно». Вид на город нравится им обеим.

36-летний Андреас по специальности физик, работает в области медицины, он долго добирается из другого райoна города до баржи с бассейном. Он говорит, что атмосфера здесь напоминает ему итальянские пляжи. При первом посещении его удивило сочетание кирпичного заводского здания и пляжа вместе с коктейльным баром.

По возрасту и происхождению посетители корабля-бассейна представляют собой группу людей принадлежащих к различным слоям общества. Посетители приезжают сюда для того чтобы посмотреть на других и показать себя. Одни приезжают для того чтобы провести день с друзьями, другие по самым разным причинам.

Корабль-бассейн уже много лет является для жителей Берлина местом отдыха. В планах мероприятий хозяев корабля-бассейна стоят различные мероприятия, такие как: йога, спортивные тренировки, вечерние концерты и вечеринки. В зимние месяцы под крышей оригинальной конструкции из прозрачных искусственных мембран корабль-бассеин превращается в удобную сауну с ночной подсветкой.

Таким образом посетители корабля-бассейна попадают в неповторимое по своей оригинальности и расположению место отдыха с красивым видом на восточный Берлин, и всё вместе это создаёт неповторимую атмосферу.

Берлинцы были пионерами в области организации такого вида отдыха. После Берлина появились такие корабли-бассейны в Париже и Вене. В немецких городах, таких как Гамбург и Франкфурт они запланированы. В европейских реках снова пришвартованы корабли-бассеины. Старая традиция при помощи современной техники и новых идей возрождается.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турецкий курорт Анталья залили проливные дожди
  • МИД РФ рекомендует россиянам в Египте избегать районов, где проходят протестные акции
  • Тайвань и его божества
  • Озеро Солнца и Луны
  • Пещера гигантских кристаллов в Мексике


  • Top