Бывшая медсестра в Китае умерла после 10 дней заключения за практику Фалуньгун


«Центр обучения законам» в городе Чэнду, в котором в результате пыток умерла Ван Минжун. Фото: minghui.org«Центр обучения законам» в городе Чэнду, в котором в результате пыток умерла Ван Минжун. Фото: minghui.orgБывшая медсестра Ван Минжун из города Чэнду провинции Сычуань, умерла через 10 дней после заключения в «Центре по обучению законам», куда её отправили из-за приверженности к духовной практике Фалуньгун.

Женщину забрали в полицию 7 сентября. Затем её отправили в «Центр обучения законам» (неофициальное название «класс промывания мозгов») в городе Чэнду, где заставляли отказаться от своих духовных убеждений.

Наши источники сообщили, что в знак протеста незаконному задержанию, так как не было никаких официальных обвинений и протоколов, Ван объявила голодовку. Её начали насильственно кормить. Сам процесс такого кормления с помощью вставленной через нос в желудок трубки использовался и в качестве пытки, так как осуществлялся умышленно грубо.

Через 10 дней Ван внезапно умерла. На её теле было множество ссадин и ушибов, причину смерти родственникам власти сообщить отказались, говорит источник.

23 сентября тело погибшей кремировали.

Источник также сообщил, что в настоящее время «Офис 610» (организация, специально созданная для подавления Фалуньгун, прим. ред.), оказывает большое давление на родителей Ван, и они боятся рассказывать подробности случившегося.

Корреспондент The Epoch Times связался с сотрудницей «Центра обучения законам» по фамилии Бао и спросил о причине смерти Ван. Как только она услышала, что интересует журналиста, то сразу же положила трубку и потом больше уже к телефону никто не подходил.

Аналогичная ситуация произошла и при попытке связаться с Ваном Сюефэном, заместителем начальника полицейского управления района Цзиньцюань, сотрудники которого участвовали в задержании погибшей последовательницы Фалуньгун.

Ван раньше работала старшей медсестрой в реабилитационной больнице города Чэнду. В 1998 году начала заниматься Фалуньгун. После того, как в июле 1999 года коммунистический режим начал кампанию преследования сторонников данной практики, Ван многократно подвергалась задержанию и заключению.

Засекреченные учреждения — «Центры обучения законам»

Так называемый «Центр обучения законам» расположен в уезде Синьцзинь города Чэнду. Здание огорожено забором, и находится под охраной. Как рассказывают местные жители, ворота там постоянно закрыты, на здании нет никаких вывесок и обозначений. Люди не знают, что это за учреждение и чем оно занимается.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, в «Центре обучения законам» за последние восемь лет произошло множество случаев пыток сторонников Фалуньгун, а также случаев смерти. Так, 29 апреля 2009 года там внезапно умер последователь Фалуньгун Се Дэчин, который был заключён там в течение всего 20 дней.

Подобные центры расположены по всему Китаю, и являются одним из инструментов подавления неугодных правящему режиму людей.

Сторонница Фалуньгун по фамилии Ли, которая побывала в одном из этих заведений, рассказывает: «Это заведение почти ничем не отличается от тюрьмы. Там людям активно промывают мозги, применяя физические и психологические пытки. Эти учреждения являются секретными, и законы там не действуют. Когда меня заключили в один из таких центров в 2002 году, ко мне многократно применяли пытку “связанный цзун” (цзун — треугольный пирожок, завёрнутый в бамбуковый лист, прим. ред.). С туго связанными, выкрученными за спиной руками и загнутыми назад ногами меня держали по нескольку часов. После этих пыток я в течение трёх лет не могла ровно сидеть».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трое школьников в Китае совершили самоубийство. Им не хватало родительской заботы
  • WikiLeaks: надзорные органы в Китае не в состоянии справиться с коррупцией
  • Компартия полностью контролирует все сферы деятельности в Китае
  • В Тайване отметили столетие Синьхайской революции
  • Компартия Китая использует Конфуция, чтобы удержать власть


  • Top