Как определить поддельное золото?

 
  • Модное кепи. Правильный уход - 10.Окт.2011
  • Какие продукты помогут избавиться от неприятного запаха изо рта? - 10.Окт.2011
  • Модный тренд сезона 2011: лоферы - 8.Окт.2011


  • Последние записи из рубрики «Аксессуары»

    Обручальное кольцо. Фото: foto-maniaki.ru Обручальное кольцо — не простое украшение!
    мода, сумки, аксессуары Сумки-боулинг
    мода, ремни, аксессуары Модные женские ремни
    Как узнать подделку из золота?
    Как определить поддельное золото? Фото: Ian McKinnell/Getty Images
    Наверное, вы слышали выражение «не всё то золото, что блестит». И это чистая правда, хотя никогда не было настолько сложно определить разницу между настоящим и фальшивым золотом, чем в наши дни. Современные технологии позволяют сделать фальшивое золото очень похожим на настоящее, так что нужно проверять очень тщательно и знать, что именно вы ищите, чтобы определить разницу.

    История

    На протяжении веков с помощью поддельного золота мошенники пытались нажить себе состояние из ничего. Никто не защищен от обмана. Не так давно национальный банк Эфиопии обнаружил, что он понёс убытки на 16 миллионов долларов из-за фальшивого золота, которое было закуплено несколько десятилетий назад и хранилось в банке. Но, к счастью, есть методы, позволяющие определить разницу между фальшивым и настоящим золотом, и по мере того, как совершенствуются техники подделки, улучшаются и способы их обнаружения.

    Назначение

    Фальшивое золото практически всегда используется для мошенничества. Но иногда оно служит и другим, законным, целям, позволяя ювелирам изготавливать и продавать изделия, которые иначе были бы недоступны многим людям. Но чаще поддельное золото применяется для обмана.

    Разновидности

    Фальшивое золото может быть нескольких видов. Наиболее распространённое и труднее всего поддающееся обнаружению – это какой-либо другой тяжелый металл, покрытый слоем чистого золота. Таким образом, снаружи кажется, что всё изделие изготовлено из чистейшего золота, хотя драгоценным здесь является лишь тонкое покрытие на поверхности металла.

    Дисульфид железа или, как его прозвали, «золото для дураков» — простой камень, который во времена золотой лихорадки в США многие принимали за золото. Но он слишком твердый и светлый по сравнению с настоящим золотом, и сегодня практически все знают разницу. Вводили людей в заблуждение и отполированный медный колчадан и висмутит, так как оба обладают ярким желтоватым блеском при определённом освещении.

    Характерные черты

    На самом деле фальшивое золото зачастую блестит сильнее настоящего. У настоящего золота, особенно в виде самородков, желтый, почти восковый, блеск. Этот блеск не меняется в зависимости от освещения. Большая часть разновидностей фальшивого золота при разном освещении может выглядеть то более блестящим, то более тусклым, а иногда кажется почти серебряным. Настоящее золото мягкое и пластичное, тогда как поддельное золото чаще всего твёрдое. В большинстве случаев фальшивое золото лёгкое, и даже золотое покрытие обычно не делает его таким же тяжелым, как настоящее золото.

    Идентификация

    Проверить золото, чтобы определить, настоящее ли оно, можно несколькими способами. Если ударить по золоту молотком, оно не разобьётся и не утратит блеск. Оно лишь расплющится.

    Фальшивое золото либо останется нетронутым, либо разломается на куски. Можно взвесить поддельное золото, чтобы проверить, будет ли оно весить столько же, сколько и соответствующее количество настоящего золота, и в этом вам может помочь ювелир. Опустите подозрительное изделие в азотную кислоту – настоящее золото останется нетронутым, а вот фальшивое изменит цвет и вокруг него образуется зелёная пена.

    Предостережение

    Если вы решили вложить деньги в золото, вы должны потребовать подтверждения, что покупаемый вами металл является настоящим золотом. Простой сертификат практически бесполезен, так как вы не сможете доказать, что сами не подменили золото на фальшивку уже после покупки. Покупайте золото у ювелира или эксперта, которым можете доверять, потому что после покупки у вас практически нет никаких способов вернуть потерянные деньги в случае обмана.


    Читайте также:

  • Подпишись »

  • Видеоновости »


  • Top