ОЭСР: в Китае люди несчастливы


Китай занял последнее место в международном рейтинге удовлетворённости жизнью. Фото с epochtimes.comКитай занял последнее место в международном рейтинге удовлетворённости жизнью. Фото с epochtimes.comКитай занял первое место с конца в новом отчёте Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об удовлетворённости жизнью жителей 41 страны мира. Россия находится на 34-й строчке рейтинга.

В опубликованном 12 октября отчёте ОЭСР под названием «Как жизнь?» говорится, что для определения качества жизни исследователи больше не будут опираться только на скорость роста ВВП или же величину экономики. В этот раз при составлении рейтинга были использованы 11 критериев, включая работу, доходы, жильё, здоровье, образование, состояние окружающей среды и так далее.

Известно, что по величине экономики Китай стоит на втором месте в мире, и, по некоторым прогнозам, скоро выйдет на первое. Однако качество жизни в этой стране всё ещё значительно уступает странам, которые КНР, как считается, давно уже обогнала.

Председатель ОЭСР Хосе Анхель Гурриа Тревиньо рассказал радио «Голос Америки», что все привыкли большое внимание обращать только на рост экономики, однако этого не достаточно. По его мнению, кроме уровня доходов, очень важно, насколько счастливо себя чувствуют граждане. Также определяющими факторами являются социальная защита, состояние окружающей среды и другие.

Лидирующие места в рейтинге заняли Дания, Канада и Норвегия. США стоит на 12 месте. В самом конце, кроме Китая, расположились Венгрия, Индия и Эстония.

Международная Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) была создана в 1948 году, ее штаб-квартира находится в Париже (Франция).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коммунистический Китай — преемник демократических ценностей Сунь Ятсена?
  • Китайский балет в Центре Кеннеди прославляет убийство невинных людей
  • В Китае вместо сотен миллионов душевнобольных «лечат» диссидентов
  • Пенсионеры в Китае провели шествие в поддержку акции «Захвати Уолл-стрит»
  • Ли Бай: «Смотря на Небесные Врата»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top