Риелторский рынок в Москве


Риэлтерский рынок в Москве. Фото с сайта meget.kiev.ua Риэлтерский рынок в Москве. Фото с сайта meget.kiev.ua Спрос и цены на недвижимость в Москве постоянно растут. Если вы решили предпринять что-то с недвижимостью, то это не так просто, как выбрать кондиционеры; и тут московские риелторы помогут вам купить, продать, снять или сдать квартиру или дом. Но некоторые из них предпочитают получать деньги просто так, продавая воздух.

Необходимо быть готовым к встрече с мошенниками. Следует отметить, что риелторы в Москве имеют совершенно другие условия и возможности, по сравнению с риэлтерами в регионах.

Кто же такие риелторы? Риелторы — это, по сути, предприниматели, занимающиеся оказанием посреднических услуг на рынке недвижимости. Профессии риелтор как таковой нет, нет вузов, которые бы готовили специалистов по посредничеству в сделках с недвижимостью. Если человек собирается стать риелтором, самый верный вариант — это пойти на специальные курсы, которые часто организуются крупными агентствами недвижимости. Занятия там ведут опытные специалисты, которые обучат вас тонкостям дела.

В Москве существует два основных типа риэлтерских фирм. Первый — это небольшие фирмы, с общим числом сотрудников около десяти человек. Они сосредоточены исключительно на посреднической деятельности на рынке недвижимости. Второй тип — более крупные организации, которые не только выступают посредниками при сделках, но и сами могут покупать недвижимость с целью её дальнейшей продажи.

Стоит упомянуть и о частных риэлтерах. Агентство недвижимости являет собой бизнес-группу с целым рядом подразделений: юридический отдел, менеджеры, рекламщики, непосредственно риелторы и др.

Риелторы могут работать в сфере продажи/покупки на первичном рынке жилья и заниматься сдачей/арендой квартир. Но самые распространённые виды сделок — это покупка/продажа на вторичном рынке недвижимости.

Москва обладает крупным потенциалом для риелторской деятельности. Большинство клиентов отдают предпочтение крупным агентствам с устоявшейся репутацией. Но при выборе больших фирм вам придётся отдать за их услуги большую сумму денег, чем за услуги не настолько раскрученных фирм. Можно обратиться и к частному риелтору. Но риск при этом возрастает в разы.

Не стоит забывать об аферистах. Самый распространённый вид аферы — это сбор агентством денег с клиента лишь за выдачу информации, зачастую заведомо ложной, по вопросам аренды недвижимости. Выглядит это примерно так: человек, желая снять квартиру, приезжает в офис агентства, где за энную сумму денег ему предоставляют адреса возможных вариантов.

Впоследствии выясняется, что эти адреса вымышленные, либо хозяева квартир понятия не имеют, о чём идёт речь.

Есть так называемые чёрные риелторы — тоже аферисты, занимающиеся отъёмом денег и квартир у клиентов.

Кого выбрать — ваше дело. Но помните, что очень рискованно совершать сделку с недвижимостью в Москве самостоятельно, в надежде сэкономить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аквариумный дизайн ногтей
  • Модный тренч сезона
  • «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды»
  • Распродажа подиумных коллекций в шоу-руме R.E.D.
  • Советы для тех, у кого жирная кожа

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top