Совет по правам человека намерен предложить президенту РФ меры поддержки жертв репрессий


Самые крупные стройки и объекты ГУЛагаСамые крупные стройки и объекты ГУЛагаСовет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека собирается представить главе государства предложения по усовершенствованию социальной поддержки жертв политических репрессий, сообщила член Совета, правозащитница Людмила Алексеева РИА Новости в понедельник.

«У нас уже есть такой опыт. У совета нет права законодательной инициативы, но президент прислушивается к нашим советам», — сказала Алексеева.

Предложения по улучшению соцподдержки репрессированных обсуждались на совместном заседании Совета и комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий в понедельник. Также ведомства договорились о создании совместной рабочей группы.

«Речь шла о том, чтобы добиться новых мер социальной поддержки. Для этого надо законодательные изменения вносить. Во-первых, чтобы эта помощь оказывалась не в регионах, а на федеральном уровне. Во-вторых, чтобы власти признали необходимость возмещения морального ущерба, что было в законе в 90-е годы, а потом исчезло», — сообщила Алексеева.

По ее словам, законодательные изменения могут последовать после обращения Совета к президенту.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар в жилом доме в Бронницах локализован
  • Количество рублевых подделок в III квартале снизилось в 1,3 раза
  • Медведев требует от губернаторов планировать в бюджетах повышение зарплаты учителей
  • Перераспределение полномочий повлечет изменение межбюджетных отношений
  • Министерство ЖКХ Подмосковья не готово к отопительному сезону


  • Top