Политический конец света в 2012 году


Герой фильма «V значит вендетта» стал олицетворением борьбы с системой за личную свободу. Фото с kinokadr.ru Герой фильма «V значит вендетта» стал олицетворением борьбы с системой за личную свободу. Фото с kinokadr.ru В последнее время у нас всё больше и больше поводов для удивления. Сначала вдруг все западные политические аналитики, более-менее специализировавшиеся на России, и щеголявшие в своих прогнозах элементарным незнанием простейших основ российской ментальности, оказались совершенно правы. Правы, когда в своих рассуждениях о демократии и прочих неизбежных для человечества вещах, уверяли читателей в возвращении Путина на кремлёвский трон. В то время, как наши, съевшие не одну сотню политических собак, эксперты строили сложнейшие расчёты, по которым выходило, что возвращаться Путину просто-таки не выгодно.

Потом в самом сердце мировой демократии началось то, что случись оно в любом менее демократичном месте, непременно бы получило название цветной революции. Причём, что особенно удивительно, но многие из экспертов, доискивающихся, кто же стоит за этой социальной революцией по захвату Уолл-стрит, предполагают, что за всем этим скрывается ни кто иной, как Обама.

Дальше – больше. Не успела Россия совместно с Китаем защитить Иран от демократии, наложив вето на соответствующую резолюцию, как Вашингтон объявил, что ФБР раскрыла иранский заговор. Согласно которому, один американский торговец поддержанными автомобилями (иранского происхождения, само собой) получил от иранских стражей революции полтора миллиона долларов на подготовку убийства посла Саудовской Аравии в США. Выбор в пользу именно этого торговца, согласно информации ФБР, был сделан иранскими заговорщиками потому, что он жил на границе с Мексикой и мог нанять несколько мексиканских коммандос из ближайшего наркокартеля.

Тут стоит отметить двоякую реакцию американских СМИ. Те, кто работают на республиканцев, разразились статьями, призывающими скинуть на Иран ядерную бомбу и забыть об этом. Другие, которые привыкли думать, прежде чем писать, начали задавать вопросы. На которые Вашингтон ответил одной фразой – «Такое, нарочно не придумаешь».

Что ещё более удивительно, большинство здравомыслящих экспертов по Ирану, с ней согласились. Да, сказали они, весь сюжет операции, в которой один торговец подержанными машинами во главе банды мексиканских боевиков должен был, фактически, начать военные действия в самой охраняемой (после 11 сентября) столице в мире, слишком похож на дешёвую провокацию. Слишком дешёвую, чтобы подозревать в ней американские спецслужбы. Скорее всего, это дело рук иранских противников любимого врага Америки, Махмуда Ахмадинежада, которые рассчитывают получить власть над Ираном, или как минимум большие политические дивиденды, после развязывания американо-иранской войны.

Не менее удивительным является тот факт, что администрация Обамы, по крайней мере, официально, верит в то, что за зловещим продавцом подержанных машин стоит иранская разведка. Которую, в чём в чём, но в таком вопиющем непрофессионализме никогда и никто прежде не обвинял.

Но вернёмся в Россию. Наши политики делают не менее удивительные вещи. По информации, добытой «Ведомостями» на выборы «Единой России» создана разнарядка. Сильные в своей вере в «Единую Россию» регионы, должны выдать ей на выборах не менее 65% голосов. Средние (с точки зрения веры в ЕДро) регионы – 55-60%, а совсем слабые, из-за своей склонности к излишним размышлениям, всего 50%. Но не менее.

Разве не удивительно? В Рунете можно легко найти людей, горячо поддерживающих В.В.Путина. Правда, его противников найти ещё легче. Но не суть, ибо большинство из его поклонников, Интернетом, как и он сам обычно не пользуется. А что касается «Единой России», то её противников можно найти на любом, даже далёком от политики форуме, а её сторонников… их не то, что не видно, не видно даже людей, которые могли бы сказать, что видели этих сторонников. Наверное, они тоже не любят Интернет и предпочитают получать информацию из телевизора.

И, тем не менее, эти проценты звучат очень убедительно. Ведь в данных выборах Россия окончательно приняла китайскую модель. Кто не в курсе, в Китае поддержка коммунистической партии и правопорядка осуществляется так. В районе, где замечены недовольные своим положением граждане, вернее, где эти недовольные смогли официально выразить своё недовольство в виде апелляции или митинга протеста – глава того района сразу увольняется. Потому многие из высших районных чиновников в Китае держат под рукой специальные группы (это могут быть как полицейские, так и члены «Триад»), которые устраняют проблемы вместе с высказывающими их гражданами.

В РФ всё пока проще. Чиновники отвечают своим рабочим местом за сбор установленного процента голосов для нашей партии власти. В самом деле, если директор завода, школы или военного училища – член ЕР или даже не менее, а может даже ещё больше единого Народного фронта, то обеспечить правильное голосование своих подчинённых это, скажем прямо, его общероссийский долг.

С другой стороны, курсанты Можайского военного училища вполне могли по собственной инициативе прийти строем на избирательный участок и проголосовать за отправку Матвиенко из Петербурга в Москву. Ну, по крайней мере, мы должны в это верить. А иначе даже непонятно – если народ перестанет верить в нашу с суверенными особенностями демократию, то зачем тратить столько сил на выборы? Неужели только для иностранных наблюдателей?

А теперь, самое удивительное. Вспомните Задорнова, и наберите побольше воздуха, успокойтесь и услышьте (и не говорите потом, что не слышали!). «Единая Россия» настаивает на честных выборах. Она даже предложила всем оппозиционным партиям (допущенных до них) подписать соглашение с одноимённым названием «За честные выборы!». ЛДПР, правда, сразу отказалось.

2012 год со своими выборами и предсказаниями Майя приближается. Кто-то ломает голову над тем, куда вложить деньги в 2012, кто-то над тем, какая политическая ситуация будет в России. Однако думается, что у нас впереди ещё множество удивительнейших событий. А может, политики просто не дают скучать людям в преддверии Конца света?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Демократические перемены в Сирии должен проводить сам режим - оппозиционер
  • Слушание по делу вьетнамцев, которые транслировали радиопрограммы на Китай, отсрочено
  • Межрелигиозный диалог
  • Куда идет Россия после распада СССР?
  • Число вакансий в РФ в сентябре снизилось впервые после кризиса 2008г


  • Top