Тибетская монахиня сожгла себя в знак протеста политике Пекина


Тибетские монахини протестуют против репрессивной политики коммунистического режима КНР. Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty ImagesТибетские монахини протестуют против репрессивной политики коммунистического режима КНР. Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty ImagesТибетская монахиня из уезда Аба провинции Сычуань подожгла себя в знак протеста репрессивной политике Пекина по отношению к тибетцам и их вере. Это уже девятый подобный случай в данном регионе.

Как сообщает базирующаяся в Лондоне организация «Свободный Тибет», инцидент произошёл 17 октября во второй половине дня. 20-летняя монахиня по имени Тензин Вангмо погибла на месте. Во время своего протеста она выкрикивала слова в поддержку свободы Тибета и за возвращение в Тибет Далай-ламы.

Монахиня была из монастыря Дейчен Чокорлинг, расположенного в нескольких километрах от монастыря Кирти, монахи которого в этом году совершили уже восемь актов самосожжения в знак протеста репрессиям со стороны коммунистического режима Китая.

В данном районе это первый случай подобного протеста, совершённый женщиной.

Корреспонденты немецкого радио Deutsche Welle связались с управлением общественного порядка уезда Аба. Там им сказали, что не знают ничего о случившемся. На вопрос о том, какое ведомство может дать пояснения по поводу инцидента, сотрудник управления сказал, что никто не будет ничего сообщать об этом иностранцам.

Лосанг Нима, ответственный сотрудник европейского представительства Далай-ламы считает, что акты самосожжения говорят о том, что тибетцы уже доведены до отчаяния.

«Тибетцы уже полностью потеряли всякую надежду на какие-либо улучшения политики коммунистической партии Китая. Но они не станут применять силу против насилия со стороны властей. Чтобы позволить китайцам и всему миру узнать о положении тибетцев, они могут применять только такие способы, так как все любые мирные методы протестов постоянно жестоко подавляются китайскими властями. Этими актами самосожжения они говорят правительству КНР: “Мы уже не можем больше жить в Китае такой жизнью, какая у нас сейчас, мы уже дошли до степени полного отчаяния”», — говорит Нима


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай стоит на пороге финансового кризиса
  • У-ван — первый император династии Чжоу
  • Авария произошла на шахте в Китае, погибло 11 человек
  • WikiLeaks: власти Китая пытаются склонить другие страны к преследованию Фалуньгун
  • Суверенитет Тайваня под угрозой


  • Top