Около 50 тыс кв м незаконной рекламы снято в Москве с октября 2010 года


Около 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы снято в Москве за прошедший год, улицы города освобождены от более чем двух тысяч рекламных перетяжек, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду в ходе отчета перед депутатами Мосгордумы по итогам года работы на посту столичного градоначальника.

Засилье наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы, особенно для исторического центра. Сейчас власти города наводят порядок в этой сфере. В частности, планируется демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, то есть договоры истекли, и доходов в бюджет города реклама не приносит, а также рекламу с крыш зданий.

«Было снято свыше 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы, более двух тысяч перетяжек. В Москве стало как будто свободнее, мы увидели фасады исторических зданий, которые были годами закрыты рекламой», — сказал Собянин.

При этом, по его словам, в результате проведения эффективной политики по торгам на размещение рекламы на транспорте, удалось увеличить доходы от рекламы в метро в 3,7 раза, а в «Мосгортрансе» — 7,5 раза.

По материалам РИА Новости

Центр столицы освободят от рекламыЦентр столицы освободят от рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Против насилия, за свободу веры
  • Конференция по обмену опытом самосовершенствования последователей Фалунь Дафа прошла в Санкт-Петербурге
  • КПРФ отказалась подписывать с «ЕР» соглашение о честных выборах в Иркутской области
  • Обвиняемый в организации беспорядков на Манежке утверждает, что оборонялся от ОМОНа
  • Кудрин готов стать независимым экспертом


  • Top