Законопроект о фирмах-однодневках приняла Госдума РФ в первом чтении


Фото с сайта haberler.comФото с сайта haberler.comЗаконопроект об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок, из-за которого немногим ранее произошел громкий скандал, Госдума приняла в первом чтении 18 октября, сообщает официальный сайт Госдумы РФ.

Президент Дмитрий Медведев обвинил парламентариев в том, что они саботировали его поручение. Глава государства напомнил, что внести в законодательство такие изменения он требовал еще в прошлом, 2010 году. Депутаты же считают, что законопроект президента о фирмах-однодневках противоречит поправкам, внесенным президентом в УК, которые смягчают уголовную ответственность по некоторым статьям по экономическим преступлениям.

В ходе пленарного заседания, прошедшего накануне вечером, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за создание коммерческих организаций, фирм-однодневок в целях совершения преступления.

Проект закона предусматривает внесение поправок в ст. 151 УПК РФ, а также некоторые изменения в УК РФ. Триста восемьдесят семь депутатов, то есть большинство, проголосовали «за» уголовное наказание для создателей и участников деятельности фирм-однодневок.

Законопроект предусматривает наказание не только для руководителей фирм, обладающих признаками однодневок, но и для тех лиц, кто предоставил документ, удостоверяющий личность, в целях создания подобной организации.

Заместитель министра юстиции Дмитрий Костенников заявил на заседании Думы, что более половины серьезных экономических преступлений в России совершается с использованием именно фирм-однодневок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Единый билет для проезда на всех направлениях МЖД появится с 1 ноября
  • Погибшие при взрыве газа в подмосковных Бронницах пока не опознаны
  • Собянин назвал свои главные достижения за год работы на посту мэра Москвы
  • Около 50 тыс кв м незаконной рекламы снято в Москве с октября 2010 года
  • Против насилия, за свободу веры


  • Top