Почти 40 тонн серной кислоты вылилось в реку в Центральном Китае


В результате ДТП в реку вылилось 38 тонн серной кислоты. Провинция Сычуань. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВ результате ДТП в реку вылилось 38 тонн серной кислоты. Провинция Сычуань. Октябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВ результате столкновения двух цистерн в реку Цзялин вылилось 38 тонн сильно концентрированной серной кислоты. Управление по защите экологии сообщило, что загрязнение воды в реки не зафиксировано. Однако специалист считает, что в реке начнётся масштабная гибель живых организмов.

16 октября на мосту Лундунбэй города Гуанюань провинции Сычуань столкнулись две цистерны, перевозившие 98-процентную серную кислоту. В результате столкновения в реку Цзялин вылилось, по меньшей мере, 38 тонн серной кислоты, информируют местные власти.

17 октября представитель местного управления по защите окружающей среды сообщил, что в результате проведённых анализов воды установлено, что величина pH соответствует норме. При этом он не сказал, какова именно эта величина.

Профессор института окружающей среды и энергетики при Пекинском технологическом университете, пожелавший не называть своего имени, сообщил корреспонденту The Epoch Times, что данный инцидент нанёс очень большой вред окружающей среде. По его словам, хоть даже серная кислота и разбавилась речной водой, кислотность воды в определённом участке реки не могла не усилиться, а воду с кислотной средой пить нельзя.

Профессор не решился делать конкретных выводов, так как, по его словам, необходимо более детально изучить ситуацию. Однако он сказал, что в ближайшее время в реке непременно произойдёт массовая гибель живых организмов.

Китайские блогеры также не верят официальным заявлениям властей: «Целых 38 тонн! Действительно никакого загрязнения нет? Вот бы этих экспертов заставить выпить чашку той воды».

«У нас в Китае всегда всё хорошо. Какой бы вред ни был нанесён, в конечном счёте, всё всегда соответствует нормам и стандартам».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свиные ноги в Китае пропитывают опасными химикатами
  • Взрыв на шахте в Китае унёс жизни десяти человек
  • Тибетская монахиня сожгла себя в знак протеста политике Пекина
  • Китай стоит на пороге финансового кризиса
  • У-ван — первый император династии Чжоу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top