Конец света», которого ждали 21 мая, произойдет 21 октября – предсказывает Кэмпинг


«Конец света», которого ждали 21 мая, произойдет 21 октября – предсказывает Кэмпинг. Фото: mirvam.org«Конец света», которого ждали 21 мая, произойдет 21 октября – предсказывает Кэмпинг. Фото: mirvam.org

Ожидающийся «конец света», на этот раз суеверные земляне готовятся встретить 21 октября. Эту дату назвал американский проповедник из Окленда Гарольд Кэмпинг.

Он заявил, что в этот день земную цивилизацию настигнет катастрофа. Однако следует отметить, что его сроки пророчеств конца света уже неоднократно откладывались, за что и был их автор отмечен Шнобелевской премией, которая присуждается за самые странные и самые непостижимые открытия и сомнительные научные достижения.

Гарольд Кэмпинг, в начале мая этого года, сообщил миру о приближающемся конце света. 89-летний бывший инженер-строитель заявил, что 21 мая в 18:00 в каждом часовом поясе начнутся катаклизмы, в финале которых катастрофа Земля примет фатальный характер для всех живых существ – земной шар будет полностью поглощен огнем. Кэмпинг также заявил, по тем временам, в рай попадут всего лишь 200 миллионов человек, а 6,5 миллиарда жителей планеты будут уничтожены в процессе глобальной катастрофы.

Когда 21 мая конец света все же не состоялся, Кэмпинг был очень удивлен: «Я могу сказать вам совершенно искренне, что когда наступило и закончилось 21 мая – для меня это времечко было довольно сложное», – заявил Кэмпинг, выступая на радиостанции Family Radio Network.

На этом исследование даты конца света не закончилось. Далее в ходе своих последующих размышлений проповедник из Окленда пришел к выводу, что 21 мая было «невидимым Судным днем», а кульминационные события конца света произойдут 21 октября. Как объяснил Гарольд Кэмпинг, в мае произошли несколько дней ада, положившие начало, а в октябре конец света будет уже полный.

Следует отметить, что это уже второе заявление Кэмпинга о промашке в вычислениях. Раньше он вычислили и предсказал, конец света на сентябрь 1994 года. Прошлый раз, как и сейчас, тысячи его последователей и единомышленников готовили себя к Судному дню. Когда в 1994 году этого не произошло, Кэмпинг объяснил, что он просто ошибся в вычислениях при нумерологических приемах толковании Библии, об этом сообщил канал НТВ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Apple опубликовала сообщения пользователей в память о Стиве Джобсе
  • Число виртуальных друзей в соцсетях зависит от особенностей мозга
  • Стресс мамы влияет на пол будущего ребенка
  • Фотографии артефактов из захоронения викингов, обнаруженных в Шотландии
  • Превратить ПРО в систему обороны от астероидов невозможно


  • Top