Туроператоры РФ переориентируют туристов с Китая на другие направления


Туроператоры РФ в последнее время переориентируют туристов в Китай на другие направления. И все из-за действий сотрудников китайского консульства в Москве. Сообщает об этом 19 октября ТурНавигатор.ру.

Китайское консульство в последнее время ввело, мягко говоря, странное негласное правило: российские туркомпании могут за один день сдавать только 30 паспортов для оформления визы.

Естественно, это очень осложняет работу турфирмам. И туроператоры советуют российским туристам планировать поездки в Китай заранее. Многие компании отказались от предоставления услуги клиентам по оформлению китайской визы.

Сергей Седов, руководитель департамента «Китай» компании «Астравел», говорит, что консульство принимает представителей около 10-15 компаний в день. Очереди иногда насчитывают 150 человек. Это все усложняет процесс оформления виз не только представителям туроператоров, но и частным лицам. У людей срываются командировки, работа в международных выставках.

В октябре в Китае начинают работать различные выставки международного значения, новые экскурсионные программы. В такой период всегда появляется повышенный спрос на оформление виз в Китай.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Швейцарские Альпы: в Юнгфрау на поезде
  • МИД РФ не рекомендует посещать пострадавшие от наводнения районы Таиланда
  • Время выдачи россиянам голландских виз должно быть сокращено
  • Число российских владельцев недвижимости на Лазурном берегу за восемь лет выросло в 40 раз
  • Двадцать самых вдохновенных мест на Земле. Мост в Сан-Франциско, Бора-Бора, Рим, Чичен-Ица, Йеллоустонский национальный парк


  • Top