Китай. Ещё двое сторонников Фалуньгун умерли в результате пыток в тюрьме


Полицейские агенты арестовывают последовательницу Фалуньгун, рассказывающую прохожим о политике подавления её единомышленников коммунистическим режимом. Китай. Фото: minghui.orgПолицейские агенты арестовывают последовательницу Фалуньгун, рассказывающую прохожим о политике подавления её единомышленников коммунистическим режимом. Китай. Фото: minghui.orgСтало известно о ещё двух сторонниках духовной практики Фалуньгун, умерших в результате преследования со стороны правящего в Ките режима.

Как сообщает китайский сайт «Минхуэй» со ссылкой на свои источники в Китае, жертвами репрессий со стороны коммунистических властей стали ещё двое последователей Фалуньгун. Это Чжэнь Телюй из района Внутренней Монголии и Ван Чуньсян из провинции Ляонин, которые умерли в сентябре.

Чжэнь Телюй, жительница города Чжаланьтунь района Внутренней Монголии, с момента запрета Фалуньгун в 1999 году была дважды приговорена к заключениям общим сроком на семь лет. Во время заключения её подвергали различным видам пыток с целью заставить отказаться от своих духовных убеждений. В результате у женщины развился рак шейки матки и гепатит С.

Когда состояние Чжэнь начало сильно ухудшаться, чтобы не брать ответственность за её смерть, администрация тюрьмы города Хоххот отправила её домой на лечение. Полицейские угрожали семье Чжэнь, требуя, чтобы её родственники никому не рассказывали о случившемся. 7 сентября, через несколько дней после освобождения, женщина умерла.

Ван Чуньсян, 55-летний житель района Чжэнсинь города Даньдун провинции Ляонин был арестован 31 октября 2006 года и приговорён к восьми годам тюрьмы. Во время заключения в тюрьме Дабэй города Шэньяна, за ним было установлено круглосуточное наблюдение. Чтобы вынудить Вана написать гарантийные письма об отказе от Фалуньгун и о раскаянии, его заставляли по многу часов стоять не шевелясь, не нескольку дней не давали спать, избивали, а когда он объявил голодовку в знак протеста, насильственно грубо кормили с помощью трубки, вставленной через нос в желудок. В результате пыток и плохих условий содержания 25 сентября Ван умер в тюрьме.

Согласно последним данным Информационного Центра Фалунь Дафа, всего за 12 лет репрессий подтверждена смерть 3450 приверженцев Фалуньгун в Китае, умерших в результате преследования.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: пожар на заводе по производству пластмассы в Вэньчжоу
  • WikiLeaks: китайские власти закрыли созданный крестьянами телеканал, критикующий режим
  • Почти 40 тонн серной кислоты вылилось в реку в Центральном Китае
  • Свиные ноги в Китае пропитывают опасными химикатами
  • Взрыв на шахте в Китае унёс жизни десяти человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top