Проблема лишнего веса


Проблема лишнего веса. Фото: TIM SLOAN/AFP/Getty ImagesПроблема лишнего веса. Фото: TIM SLOAN/AFP/Getty ImagesПроблема лишнего веса приобретает катастрофический характер. Диетологи считают, что в мире началась эпидемия ожирения. Директор украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог МОЗ Украины Олег Швец говорит, что к 2015 году около 2.3 миллиарда человек будут страдать от полноты. Об этом сообщают «Новости одной строкой» 19 октября.

О проблеме лишнего веса специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили давно. По сравнению с 80-ми годами прошлого века количество полных людей увеличилось в два раза. Люди просто стремительно набирают лишние килограммы из-за употребления фаст-фуда: дешевых, но некачественных продуктов. Ежесуточно в мире количество толстяков увеличивается на 3 тысячи человек.

Маргарет Чань, возглавляющая ВОЗ, призвала руководство всех стран принять меры по предотвращению эпидемии ожирения.

В некоторых странах уже стали предпринимать некоторые шаги по решению проблемы ожирения. В Румынии и Канаде кафе, в меню которых есть «быстрая» пища, платят дополнительный налог на «пустые углеводы».

Венгрия, Польша и Сербия в 2010 году официально утвердили дополнительный налог на чипсы. Данный налог пополнит федеральную казну на 74 млн. евро в год.

Такие меры вполне оправданы, так как уже подсчитано, что к 2020 году лечение заболеваний, приобретенных из-за лишнего веса, будет обходиться мировой экономике в 30 триллионов долларов. Вполне резонно, что правительства стран уже сейчас начинают принимать различные меры по решению проблемы лишнего веса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трещины на пятках и их лечение
  • Ликвидация медвытрезвителей не помешает подвыпившим людям получить медпомощь
  • Сергей Беззубцев: Как защититься от слухов
  • Среди ВИЧ-инфицированных россиян почти 40% - в возрасте от 30 до 40 лет
  • Соль – это зло или благо?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top