Северная Корея: люди бегут от диктатора


От диктатора Северной Кореи бегут люди. Фото: focОт диктатора Северной Кореи бегут люди. Фото: focКим Чен Ир изолирует свое государство настолько, насколько возможно. Вопреки этому быстро возрастает число людей, бегущих за границу. Им приходится преодолевать много трудностей, прежде чем они окажутся в безопасности.

По данным ООН, все больше людей бегут из закрытой Северной Кореи. В то время как в 2004 году только 40 человек из республики, управляемой на сталинский манер, искали убежища в Таиланде, в прошлом году было уже 2 482 человека, сказал специальный докладчик ООН Марзуки Дарусман в среду в Нью-Йорке, сообщает немецкий журнал Focus. Между январем и апрелем этого года число ищущих убежища составило уже 870 человек.

Северная Корея, не считая строго охраняемой демаркационной линии со своим заклятым врагом Южной Кореей, граничит только с Китаем и Россией. Беженцы должны прорываться через многие страны, и пересекать множество границ. Таиланд – одна из немногих стран, принимающих беженцев, регистрируя их. Поэтому нужно рассчитывать на намного большее число незарегистрированных беженцев в других странах. Специальный докладчик ООН выразил большое беспокойство.

Наибольшей проблемой Северной Кореи является голод. Несмотря на международную помощь, еда становится все дефицитней, начавшаяся зима обостряет ситуацию. Северная Корея является единственной страной в Азии и Тихоокеании, не достигающей сразу трех целей, определенных ООН до 2015 года. Например, нет никакого прогресса в борьбе с детской и материнской смертностью, а также в борьбе с болезнями.

Вопреки международным протестам, в стране все еще существуют лагеря для заключенных, некоторые из них уже в течение 60-ти лет. Число заключенных оценивается примерно в 200 000. Точнее сказать нельзя, так как средства массовой информации находятся под строгим государственным контролем, и в страну не допускаются иностранные наблюдатели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Они просто ехали домой
  • В Греции второй день проходит забастовка
  • Каддафи скончался от полученных ранений
  • Защита Тимошенко подготовила апелляцию на приговор суда
  • Окраины Бангкока затоплены, вода движется в центр столицы Таиланда


  • Top