Хоккайдо, цуккини и Ко. Разнообразные блюда из тыквы
Овощи, ягоды или орехи с тыквой. Соус с ореховым маслом и сушеными помидорами черри, перцем чили и эстрагоном. Фото с сайта epochtimes.de
Уже при чтении заголовков, у садоводов, может быть, возникнет вопрос, почему они не выращивают тыкву: оладьи из картофеля и тыквы, тыквенный пирог, суп из кокоса и тыквы, тыквенный мусс, тыквенный торт или парфе из масляной тыквы – все это можно приготовить и попробовать. А овощи и ягоды хорошо хранятся до конца зимы.
Чатни (индийская острая, кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясным блюдам; содержит манго или яблоки, перец чили, травы).
Маркус Вагнер дает советы по каждому рецепту: «Вместо свежих сливок также подходят двойные сливки, крем Леже или сметана. Возможно, вкус будет немного другой, возможно, даже лучше, кто знает?»
Соус с ореховым маслом, сушеными помидорами черри, перцем чили и эстрагоном
Ингредиенты:
250 г помидоров черри
600 г тыквы с маслом ореха
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
150 мл овощного бульона
2 веточки свежего эстрагона
На кончике ножа пасты из перца чили, Ариса
Соль
Перец
Приготовление:
Вымыть помидоры, разрезать пополам и положить на лист бумаги для выпечки на противень. Поставить в духовку при температуре 100 ° C (90 ° C для циркулирующего воздуха) на 90 минут. Потеря воды чрезвычайно усиливает вкус томатов.
Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кубиками. В кастрюле с оливковым маслом обжаривать 3 минуты, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. В конце приготовления влить овощной бульон и добавить измельченные листья эстрагона, пасту чили, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.
Перед подачей на стол добавить сушеные помидоры черри.
Этот соус хорошо сочетается со шпинатом лингвине или разнообразными спагетти. Томаты можно не сушить, а тушить в отдельной кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и одной столовой ложкой сахара на среднем огне в течение 10 минут.
Для тех, кто любит что-нибудь более сытное, порезать кружочками или на куски 100 г чорисо, и жарить 2 минуты. Либо использовать пикантный сыр фета: 150 г сыра покрошить и прогреть в духовке с помидорами черри 5 минут.
Choriso – чорисо (сухая колбаса с красным перцем)
Ньокки из тыквы с розмарином
Ингредиенты:
400 г тыквы Хоккайдо
400 г рассыпчатого отварного картофеля
2 яичных желтка
Соль
Мускатный орех
100 г сыра пармезан
200 г муки
120 г сливочного масла
4 веточки розмарина
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° с циркуляцией воздуха).
Вымыть тыкву, очистить от семян и порезать. Вымыть картофель, разрезать пополам картофель большого размера.
На листе бумаги для выпечки на противень разложить картофель и кусочки тыквы. Запекать несколько минут, пока они не станут мягкими.
Очистить картофель от кожуры. Картофель и тыкву помять в миске картофелемялкой до состояния пюре.
Замесить пюре с яичными желтками, солью, мускатным орехом по вкусу и половиной свежего тертого сыра пармезан в гладкое тесто. Муку добавлять по мере необходимости, пока тесто не перестанет прилипать.
Разделить тесто на порции, и на посыпанной мукой поверхности сформовать рулон толщиной в 2,5 см. Порезать его на кусочки длиной 3 см, посыпанными мукой руками скатать в сплющенные шарики и слегка примять вилкой.
Довести соленую воду в кастрюле до кипения, положить ньокки и варить в течение 3-5 минут в воде, пока они не всплывут. Выловить шумовкой ньокки в дуршлаг.
Масло растопить в кастрюле, выложить ньокки и обжарить. Примерно через 1 минуту добавить нарезанный розмарин.
Подавать с только что натертым сыром пармезан и маслом.
Вместо розмарина можно взять шалфей. Но его добавлять в кастрюлю в последнюю очередь, потому что он легко подгорает. Можно также взять вместо тыквы сельдерей и пастернак, но при этом изменяются пропорции: на 600 г картофеля 200 г корнеплодов, все корнеплоды отвариваются. Перед приготовлением пюре вода полностью удаляется (выпаривается или собирается бумажным полотенцем).
Песто из тыквы
Ингредиенты:
300 г тыквы (Хоккайдо, масло мускатного ореха или ореха)
80 г кедровых орехов
100 г сыра пармезан
1 зубчик чеснока
Морская соль
Перец
Оливковое масло
Петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° с циркуляцией воздуха).
Тыкву очистить от семян и кожуры (Хоккайдо можно не чистить) и нарезать кубиками. 45 минут выпекать в духовке до мягкости. Остудить и помять в пюре.
Кедровые орехи слегка обжарить (внимание: они быстро пережариваются) и измельчить.
Натереть сыр пармезан и мелко нарезать чеснок.
Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу и добавить масло до получения однородной массы.
В стеклянном контейнере можно песто хранить в холодильнике около недели. Подавать со спагетти или другими макаронами. Сверху посыпать тертый пармезан и рубленую петрушку.
Совет:
Песто получается хорошим также с грецкими орехами. Даже семена тыквы и масло семян тыквы подходят. Только часть масла из-за сильного аромата нужно заменить оливковым маслом. Также песто используется для бутербродов.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать