Ответ России на «список Магнитского» США не испортит отношения двух стран


Россия-США: отношения странРоссия-США: отношения странПолитологи, опрошенные РИА Новости, считают утвержденный список нежелательных в России чиновников из Вашингтона ответным шагом на составление США «списка Магнитского» и отмечают, что принципиально отношения между двумя странами не изменятся.

«Это симметричное и адекватное решение. Не стоит в нем искать каких-то агрессивных шагов в отношении наших западных партнеров. Это просто симметричный ответ на их список», — заявил политолог Дмитрий Орлов.

Он отметил, что этот шаг вряд ли существенным образом отразится на отношениях двух стран.

«Это традиционный дипломатический ответ на недружественный шаг наших партнеров», — считает Орлов.

С его позицией согласен политолог Леонид Поляков, по мнению которого, было бы абсолютно логичным предположить, что Россия сделает ответный шаг.

«Администрация США и Конгресс уже привыкли к тому, что в ответ на такие действия, связанные с попыткой установления своей юрисдикции в отношении граждан других стран, будут приниматься аналогичные меры», — сказал Поляков.

Он добавил, что всегда в случае составления каких-либо списков следует симметричный ответ.

«Принципиально на отношениях между странами это не скажется. Это часть такого дипломатического ритуала», — заключил эксперт.

Глава фонда «Стратегия 2020» Михаил Ремезов в свою очередь полагает, что принятие подобного решения не несет никакой угрозы российско-американским отношениям.

«Я думаю, что это будет воспринято достаточно спокойно, как симметричная мера», — отметил он.

Ремезов подчеркнул, что оба документа имеют статус внутренней инструкции соответствующих министерств, а не статус законов.

«Это, конечно, «обмен любезностями». Но применение такого рода симметричных мер в дипломатической практике никого не удивит», — отметил эксперт.

По его словам, повестка «перезагрузки» российско-американских отношений уже полностью себя исчерпала.

«Она принесла определенную эмоциональную разрядку в отношениях, изменился сам тон взаимоотношений, но она не сформировала новой повестки сотрудничества», — полагает политолог.

По материалам РИА Новости

________________________________________________________________________________________

Фондю – простое излюбленное лакомство швейцарских пастухов, пасших скот на альпийских лугах, приготовляемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде на открытом огне. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). С появлением в 60-х годах прошлого столетия шоколадного фондю, популярность его значительно возросла. На праздничном столе набор для фондю с его необычным для нас содержимым будет своеобразным центром притяжения, способным за считанные минуты создать в доме хорошее настроение, особую теплоту, и незабываемую атмосферу праздника.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О современной медицинской и психиатрической помощи в России
  • Гром не грянет
  • О свободе совести в России и Китае, Чечне и Тибете
  • Украина после приговора Тимошенко
  • Упокоить царских детей – закончить гражданскую войну

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top