На китайском заводе Foxconn произошёл 19-й случай самоубийства


После серии самоубийств рабочих, администрация завода Foxconn установила на зданиях общежитий «сетки против прыгающих». Фото: c-s-y-86После серии самоубийств рабочих, администрация завода Foxconn установила на зданиях общежитий «сетки против прыгающих». Фото: c-s-y-86Рабочие завода Foxconn продолжают сбрасываться с крыш. На этот раз счёты с жизнью свёл 18-летний парень, который только месяц назад поступил на работу. За полтора года это уже 19-й подобный случай на этом заводе.

Трагедия произошла 15 октября в общежитии рабочих завода в городе Шэньчжэне.

Как сообщает китайское издание «Южная столица», парня зовут Ли Баочан, он приехал из уезда Сянчен провинции Хэнань. Причины его поступка пока не понятны никому, ни родителям, ни тем, кто работал и жил вместе с ним.

Его отец Ли Гоцзюнь рассказывает, что сын закончил среднюю школу, и начал ездить на заработки, желая обрести финансовую независимость. Он работал в Пекине и Гуанчжоу, а в конце сентября этого года вместе с односельчанами поехал в Шэньчжэнь, и устроился на завод Foxconn.

«Недавно он звонил, и был очень рад, говорил, что ему повезло устроиться на такой большой завод, как Foxconn», — говорит отец погибшего парня.

Отец сообщил, что семья их не бедная, сын почти ни в чём не нуждался. Живут они в сравнительном достатке, недавно отец построил новый дом, потратив более 100 тысяч юаней, и планировал найти сыну жену.

В сообщении также говорится, что после того, как на заводе начали один за другим происходить самоубийства, многие здания общежитий рабочих были оборудованы так называемыми «сетками против прыгающих». Однако то здание, с крыши которого сбросился Ли Боачан, оборудовать защитной сеткой ещё не успели.

Самоубийства рабочих на принадлежащем тайваньскому бизнесмену Терри Гу заводе Foxconn, производящем электронные компоненты, начали происходить в январе 2010 года, с тех пор там уже погибло 19 рабочих. Считается, что это происходит из-за тяжелых условий труда, в результате чего у рабочих не выдерживает психика.

Как сообщали ранее китайские СМИ, рабочие на этом заводе работают по 12 часов в день, и получают до 150 долларов США в месяц.

После серии самоубийств рабочих, администрация завода Foxconn установила на зданиях общежитий «сетки против прыгающих». Фото: c-s-y-86После серии самоубийств рабочих, администрация завода Foxconn установила на зданиях общежитий «сетки против прыгающих». Фото: c-s-y-86


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Размышления о поэзии династии Тан. «Самосознание»
  • Ветераны компартии Китая предлагают убрать портрет Мао с площади Тяньаньмэнь
  • Мен-Цзы - философ и педагог
  • Стихи династии Тан. Видения Рая
  • В Китае десятки миллионов детей растут без родителей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top