Власти ЕС планируют принять единый пакет мер в экономике, решения возможны 26 октября


Денежные купюры. Фото РИА НовостиДенежные купюры. Фото РИА НовостиВласти Евросоюза планируют принять единый пакет мер по улучшению финансово-экономического положения в регионе, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Амадеу Альтафаж-Тардио.

«Они хотя принять единый пакет», — сказал он РИА Новости, отвечая на вопрос, могут ли быть приняты какие-либо решения уже в воскресенье в ходе саммитов глав государств ЕС и еврозоны.

Дополнительный саммит еврозоны был назначен на 26 октября, сообщалось, что часть решений может быть принята на нем. Если власти ЕС стремятся к единому пакету, то, вероятнее всего, решения будут именно 26 октября, а не на встречах 23 октября.

Этот пакет должен включать меры по рекапитализации банков всего Евросоюза за счет, в том числе, повышения минимума капитала первого уровня, по усилению экономического управления в ЕС и еврозоне, по второму пакету спасения Греции, в том числе, за счет большего «урезания» объема ее долга, по модернизации Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крупное ДТП произошло на МКАД, есть пострадавшие
  • Неизвестные хотели сдать на металлолом 49 тонн обломков снарядов в Астрахани
  • КПРФ выдвинула кандидатом в депутаты уголовника из СИЗО
  • На рынке предметов роскоши спад не наблюдается
  • Софи Лорен пообещала посетить Кузбасс в 2012 году на День шахтера


  • Top