Бог смотрит на сердце человека


Один раз Бог явился перед тремя наиболее достойными людьми одного большого селения и сказал им, что если они хотят попасть на Небо, то каждый из них должен собрать большую груду камней для Него. Чем больше куча, тем лучше. Причем, каждый из них должен собирать эту кучу камней до тех пор, пока через определенное, неизвестное для испытуемых время Бог снова явится перед ними.

Этими избранными оказались: нищий, измученный жизнью изувеченный старик, маленький мальчик из бедного рода и красивый, сильный телом и духом молодой мужчина из сравнительно обеспеченной семьи.

Все трое сразу принялись за дело. Носили камни и складывали их в кучу там, где указал им Бог.

Через небольшое время стало видно, что груда камней молодого мужчины – самая большая. Гораздо меньшую кучу камней собрал мальчик из бедной семьи, а у изувеченного нищего старика кучка была самой маленькой.

Нищий старик очень чтил слова Бога, и собирал камни каждый день до тех пор, пока не падал обессиленный на землю. Он был очень беден, у него не было ни дома, ни нормальной одежды, помимо того, он доживал свои последние дни на этом свете, и чувствовал, что его силы на исходе. Но старик был очень мудр, он знал, что завет Бога он должен непременно попытаться выполнить, и должен обязательно использовать все свои силы и возможности для его осуществления.

Несмотря на свой малый возраст, мальчик работал каждый день с раннего утра до позднего вечера. Поздно ночью мальчик возвращался домой, ел и ложился спать. На следующий день он вставал, принимал пищу и шел снова таскать камни. Через несколько дней мальчик обнаружил, что полуголый старик спит под открытым небом, пьет дождевую воду и фактически ничего не ест. Тогда мальчик стал помогать старику собирать камни, также он уводил старика каждый вечер к себе домой, и делился с ним пищей.

Гора камней молодого мужчины стала огромной. Мужчина был очень силен и вынослив, настоящий богатырь. Он поднимал тяжелые камни и бросал их на самый верх своей кучи. Через определенное время каждый день его братья и сестры привозили ему много хорошей и вкусной еды, чистую одежду и старались всячески помочь ему. Мужчина видел, что мальчику и старику его не догнать, он действительно чувствовал, что преуспел. Поэтому мужчина решил больше отдыхать и проводить больше времени с друзьями, заниматься другими нужными делами, чтобы гармонизировать и разнообразить свою жизнь. Он стал работать через день, а потом решил, что и двух дней в неделю будет достаточно. Природа наградила его крепким здоровьем и неиссякаемой силой и энергией. За два дня он делал столько, сколько мальчик и старик вместе не могли сделать и за неделю упорного труда.

Время шло и шло, но Бог не приходил. Несмотря на это, старик и мальчик работали каждый день. Старик забыл, что такое полноценный отдых и сон, а для мальчика исчезли такие понятия, как: «играть», «праздновать», «веселиться». Мужчина работал 2 раза в неделю. Его груда камней превратилась в огромную гору камней, не было видно ее вершины. Мужчина успевал по-прежнему гораздо больше других испытуемых, он очень хорошо питался, периодически отдыхал с друзьями, любил хорошо повеселиться в праздники. Но иногда мужчину одолевали сомнения, ему хотелось уже перестать таскать эти камни, ему казалось, что Бог оставил его, старика и мальчонку. Он всякий раз прогонял от себя эти сомнения, иногда получалось сразу развеять эти сомнения, иногда на это уходили дни, недели и даже месяцы.

Так прошло несколько лет.

И в один прекрасный день Бог снова предстал перед тремя испытуемыми.

Груда камней старика была достаточно большой. Горка камней мальчика была почти такой же по размеру, как и у старика, ведь мальчик периодически помогал старику и старался, чтобы куча камней старика была сравнима с его горой. Мальчик был неплохим человеком, он хотел, чтобы все трое попали на Небо. Мужчина был далеко впереди, его огромная гора камней возвышалась до небес, поэтому мальчик изо всех сил старался тоже собрать как можно больше камней, но при этом не хотел, чтобы горка бедного изувеченного старика была меньше чем у него. Мальчик думал, что одаренный сильный мужчина точно окажется на Небесах, и даже радовался за него; он также надеялся, что Бог все же не оставит без внимания и его труд, а также работу бедного старика.

Милосердный Бог принял решение, всех троих он поднял на Небо.

На самое высокое место он поставил доброго мальчика. Старик занял среднюю позицию. А мужчина был поставлен на самую низкую ступень Небес.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Илья Авербух готовит новое танцевальное шоу
  • Журавли
  • Камень и дорога
  • Баста записал кавер на песню Владимира Высоцкого
  • Киностудия "Ленфильм" нуждается в реконструкции


  • Top