Moodys понизил в прогнозе позицию развития банковской системы РФ


Moodys понизил позицию прогноза развития банковской системы РФ. Фото с сайта ru-trade.info Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Очередное понижение кредитных рейтингов мирового значения сегодня было осуществлено со стороны международного рейтингового агентства Moodys. На этот раз прогноз кредитного рейтинга был понижен всей банковской системе России.

По сообщениям в международных СМИ и согласно прес-релизу рейтингового агентства Moodys Investors Service, прогноз развития российских банков понижен с позиции «стабильный» до «негативный». Столь значительные изменения вызваны озабоченностью аналитиков рейтингового агентства в отношении качества активов, ликвидности и замедления роста кредитования российских банков в глобальных экономических условиях.

От части понижение рейтинга банковской среды России опирается на сильную привязанность цен на нефть, которая при снижении спроса на энергоресурсы в мире может оказать влияние на операционную среду российских банков. Поправки госбюджета, принятые Госдумой 21 октября предусматривают повышение среднегодовой цены на нефть марки Urals до 108 долларов за баррель против 105 долларов, но дальнейший сценарий развития цен на нефть пока непредсказуем.

«Негативный» прогноз банковскому сектору присвоен ближайшие 12 – 18 месяцев и предусматривает, что при слабом росте мировой экономики рост ВВП России может замедлиться. Но агентство также напоминает, что в отношении 91% от общего числа банков России индивидуальные прогнозы рейтингов остаются «стабильными».

По отношению к объемам резервов от потерь по кредитам Moodys надеется, что к концу 2012 года российская банковская система сможет поднять уровень от 9,6% до 12%.

По недавним оценкам российского рейтингового агентства «ЭКСПЕРТ РА», самыми стабильными банками с наивысшей оценкой позиции «А+» являются АБ «Россия», АКБ «МБРР», АКБ «Пересвет», банк «Петрокомерц», Заксибкомбанк, Независимый строительный банк, СБ Банк, Транскпиталбанк и Челябинвестбанк.

Эксперты отрасли полагают, что государство продолжит оказать помощь банковской системе и при сбывании худших прогнозов, но опасаются, что в таком случае поддержку могут не получить малые и средние банки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Друг и партнер социальных работников России Тони Видмер удостоен Ордена Британской империи
  • Врачи опасаются за жизнь подростка, пострадавшего в драке на юго-западе Москвы
  • Половина мигрантов в Москве работает нелегально
  • Лужков связывает свой вызов на допрос с недавним интервью
  • Союз пищевиков Санкт-Петербурга: урожай сахара внушает оптимизм и россиянам и пищевой промышленности

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top