В Пекине неизвестные снесли здание культурного парка


Руины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.comРуины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.comОколо ста до сих пор неизвестных человек с бульдозерами ночью бандитским способом снесли здание «Шанба» в Пекине, относящееся к культурному «Парку новаторских идей». В ходе этой «операции» было избито семеро сотрудников парка. Полиция никого не арестовала.

Инцидент произошёл с 20 на 21 октября в центральном деловом районе Пекина (CBD), сообщает издание «Цзиньхуа Шибао».

По словам очевидцев, примерно в 21 час к зданию прибыло около ста человек, одетых в чёрную униформу и шлемы. Они сказали, что являются сотрудниками компании-застройщика и что намерены немедленно снести здание, так как его не освободили в назначенный срок. В руках у людей были палки, они также привезли, минимум, три бульдозера.

Сотрудники парка и охрана попытались помешать, в результате потасовки семеро из них получили серьёзные побои с переломами костей.

За ночь здание со всем имуществом было полностью превращено в руины. Примечательно то, что полицейские разогнали налётчиков, но как только стражи порядка уехали, те вернулись и продолжили разрушать строение. В 4 часа утра снос был завершён.

Здание находилось в собственности пекинского проводо-кабельного завода. В 2007 году завод начал его сдавать арендаторам, а в прошлом году этот район попал под проект властей для застройки и здание было продано с аукциона компании-застройщику. Однако срок договора с арендаторами, которые вложили в здание около 80 млн юаней ($11 млн), ещё не закончился. Хозяева здания до сих пор не приняли решения о сумме компенсации, началось судебное разбирательство.

Арендаторы никак не ожидали такого исхода событий, так как первое заседание суда должно состояться в следующем месяце

Примечательно также и то, что ни бывшие хозяева здания, ни компания-застройщик не признают, что здание было снесено их людьми и что они вообще как-то причастны к этому инциденту. Полиция начала расследование, говорится в сообщении.

Насильственные сносы домов, зачастую с привлечением членов местных мафиозных структур, широко распространены в Китае. В большинстве случаев подобными способами сносят дома крестьян. Застройка и торговля землёй является основным источником доходов многих местных правительств в КНР.

Руины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.comРуины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.comРуины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.comРуины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.comРуины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.comРуины здания культурного «Парка новаторских идей». Октябрь 2011 год. Фото с kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский шпион признает себя виновным в краже биотехнологий
  • Тысячи крестьян на востоке Китая выступают в защиту сторонника Фалуньгун
  • Акция «Захвати Уолл-стрит» подверглась цензуре в китайском Интернете
  • Почему китайцев огорчила смерть Каддафи
  • США привлекает всё больше китайцев

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top