Власти КНР отказываются выплатить компенсацию родственникам погибших моряков


Родственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comБолее 30 родственников 13 погибших на реке Меконг в Таиланде китайских моряков 23 и 24 октября вышли к властям с протестом, требуя расследовать инцидент, выплатить компенсацию, а также организовать перевозку тел погибших в Китай.

24 октября власти Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньань не дали ясного ответа протестующим, но дали понять, что компенсации за смерть своих родных они не получат.

Реакция властей не удовлетворила людей и в тот же день протест продолжился. Семьи погибших организовали шествие по улицам района до здания администрации. Они несли плакаты с надписями: «Защитим национальное достоинство», «Верните моих родственников», «Права граждан являются самыми приоритетными», «Провести расследование и узнать правду, строго наказать злодеев».

Власти подчёркивают, что данное «серьёзное уголовное преступление» совершено за пределами Китая, поэтому правительство КНР не несёт ответственность за выплату компенсаций.

5 октября на реке Меконг неизвестные люди совершили вооружённое нападение на два китайских грузовых судна, в результате чего погибли 13 китайских моряков.

Родственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.comРодственники погибших моряков требуют т властей выплаты компенсации и проведения расследования. Фото с kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине неизвестные снесли здание культурного парка
  • Китайский шпион признает себя виновным в краже биотехнологий
  • Тысячи крестьян на востоке Китая выступают в защиту сторонника Фалуньгун
  • Акция «Захвати Уолл-стрит» подверглась цензуре в китайском Интернете
  • Почему китайцев огорчила смерть Каддафи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top