Валерий Леонтьев. Тяжелый путь к успеху


Иногда судьба подталкивает людей к совершенно иной жизни, чем они сами для себя предполагают, заканчивая ради этого вузы или приобретая диплом на заказ. Конечно же, каждый человек создает себя сам, но, задумываясь о судьбах некоторых людей, иногда трудно поверить, что в их жизни не было места чему-либо совершенно сверхъестественному. Именно из таких, стоит думать, и человек, совершенно не предполагавший стать артистом и, в то же время, уже более сорока лет ею живущий – Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев. Фото: leontiev.ruВалерий Леонтьев. Фото: leontiev.ru

Родившийся в далеком 1949-ом году в мало кому известном селе Усть- Уса, что в республике Коми, в семье оленеводов он, перепробовав множество профессий, даже не думал о том, что станет, ни много ни мало – легендой российской эстрады, хотя еще в детстве начал петь, а в школе стал солистом местного хора.

Несмотря на то, что Леонтьев всегда был личностью, прежде всего, творческой, после «десятилетки» общеобразовательной сельской школы маленького, старинного городка Юрьевец (куда в свое время переехала семья Леонтьевых), он намеревался подать документы в Дальневосточный Университет, чтобы связать свою жизнь с океанологией. Но семья Леонтьевых была настолько бедна, что денег не хватило бы даже на проезд. Тогда, только окончивший школу, Валерий уезжает в Москву, где он собирался поступить в ГИТИС.

Но и этому не было суждено сбыться. Провинциальный, Бог весть откуда, парень настолько смутился при виде своих московских сверстников, что, даже не попытавшись сдать вступительные экзамены, вернулся обратно домой.

Вернувшись, будущая звезда российской эстрады занимается тем, что работает подсобным рабочим, плотничает, разносит почту, устраивается на льнопрядильную фабрику. Но после, по увещеваниям своей сестры, все же решает продолжить образование и поступает филиал Ленинградского Горного Института в городе Воркута, параллельно работая при институте лаборантом.

Разумеется, Леонтьев ни на секунду не забывал о занятиях пением. В том же институте он выступает в местной самодеятельности, а в 1972-ом году выступает со своим первым концертом в Воркуте. В том же году он выигрывает в конкурсе певцов, который проходил в Сыктывкаре, и его направляют в Москву в творческую мастерскую Г. Виноградова.

Обучение в мастерской он не заканчивает. И учеба в институте продолжилась только до третьего курса. Не прибегнув даже к методу диплом на заказ, Леонтьев к тому времени уже окончательно решает связать свою судьбу со сценой. Он выступает в составе нескольких провинциальных эстрадных коллективах и даже работает солистом Сыктывкарской филармонии. В течение второй половины 70-х он разъезжает по всей стране, поет в самых глухих городках Советского Союза, выступая порой в самых тяжелых условиях. Но все это только укрепляет его как артиста, повышает его профессионализм, как певца.

В 1979-ом году Леонтьев решается выступить на Всесоюзном конкурсе, проходившем в Ялте. Перед самым выходом на сцену ему сообщают о смерти отца. Борясь с чувствами, понимая, что телеграмма пришла с огромной задержкой, что для него, уже не молодого певца, выступление – последний шанс выйти на большую сцену, он все же выступает. И получает I-ю премию конкурса.

И больше признание и успех Леонтьева не покидали. Почти каждый последующий год он получает различные премии. Его песни становятся невероятно популярными, несмотря даже на то, что не на все сцены его пускали, а записанные для телепередач его выступления вырезались буквально за несколько часов до эфира. Леонтьев всегда был более артистичен и свободен в своем творчестве, чем это могли позволить советские чиновники. И все же он находит целую армию своих поклонников, которая с каждым годом становилась все больше.

Он выпускает первый клип в Советском Союзе на свою песню «Маргарита». В течение всех 90-х его песни не сходят с верхних строчек самых различных хит-парадов. Он выпускает за это время целых 11 альбомов и, получив невероятное признание и славу, как человек действительно «болеющий» музыкой и сценой, продолжил работу на всем протяжении 2000-х, выпустив 7 альбомов, снявшись в 11-ти музыкальных фильмах и создав серию потрясающих концертных шоу, каждое из которых стало событием в истории российской эстрады: «Безымянная планета», «Люблю, скучаю, жду», а в 2004-м году прошел его юбилейный 300-ый концерт.

И сейчас Валерий Леонтьев активно занимается творческой деятельностью. Уже сейчас у него выпущен новый альбом, запланированы новые проекты с различными композиторами, а так же новые гастрольные турне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ксения Собчак провела благотворительную распродажу
  • Ирина Аллегрова. За постоянство и непредсказуемость
  • Софи Лорен в Кемерово
  • Антон Сихарулидзе отгулял шикарную свадьбу
  • Линсей Лохан вновь предстала перед судом


  • Top