Умер Сергей Говорухин, кинорежиссер и военный корреспондент


Режиссер Сергей Говорухин. Фото РИА Новости / Пресс-служба Союза кинематографииРежиссер Сергей Говорухин. Фото РИА Новости / Пресс-служба Союза кинематографии Сергей Говорухин, кинорежиссер, сын известного российского кинорежиссера, Станислава Говорухина, скончался на 51-ом году жизни в городской клинической больнице №1 города Москвы 27 октября.
Сергей Говорухин не стал пользоваться преимуществами своего родства. Он выбрал опаснейшую из профессий – работу военного корреспондента. Работал в Афганистане, Чечне, Таджикистане и Югославии. Имеет боевые ордена.

Во время съемок своего фильма «Прокляты и забыты» был тяжело ранен. После ранения пришлось ампутировать ногу. Фильм Сергея Говорухина «Никто, кроме нас» — это повествование о людях, повенчанных с войной. Фактически он автобиографичен.

Говорухин-младший снимал очень личные фильмы, без кинематографической красивости и артистических амбиций. У него было повышенное чувство гражданской ответственности. Он своим творчеством пытался поменять к лучшему ситуацию в России.

Его кино неотделимо от его жизненного опыта, а искусство от нравственной основы. В своем недавно вышедшем на экраны страны кино «Земля людей» Сергей Говорухин рассказывает о молодом и талантливом писателе с Крайнего Севера. Приехав в столицу, писатель предпринимает попытку со своим сценарием пробиться к столичным телевизионщикам.

Он уверен, что телевидение должно показывать реальную жизнь реальных героев. Но помыкав горе по столичным телестудиям, понял, как далека столица от всей страны. Автобиографические мотивы просматриваются и в этой работе режиссера Сергея Говорухина. Он, вращаясь в гламурном мире шоу-бизнеса, до конца дней своих не вписался в него и остался чужаком. Он говорил, что в этой безумной гонке амбиций всё вянет, что это не есть питательная среда для искусства!

Закончив работу над съемками фильма «Земля людей», он сказал, что не мог даже предположить, что идея невостребованности культуры, художника в наше время так чудовищно воплотится в реальность. Такие картины, какие создавал Сергей Говорухин, умирают не родившись.

Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961г. в Харькове. В 1988году окончил сценарный факультет ВГИКа. Работал на Кранем Севере старателем сварщиком, монтажником и прорабом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михалков запустит сериал "Утомленные солнцем-2" на ТВ к концу осени
  • Майкл Джексон второй год подряд лидирует по "заработку" среди мертвых "звезд"
  • Сергей Безруков представил зрителю фильм "Реальная сказка"
  • Галина Вишневская отмечает юбилей
  • Группы «Би-2» и «Пикник» выпустили совместный сингл


  • Top